Пирожное Яичница

Пирожное Яичница. Нарядный пасхальный рецепт.

пирожное Яичница

 

 

Закончилась пасхальная вакханалия и на излёте праздников Свинни сподобился на псевдопасхальный рецепт.
А то всё Песах да Песах.
Сегодня мы будем жарить яичницу делать пирожное Яичница
Очень сладкое пирожное с нежным холодным персиком “желтком” в сердцевине.
Процесс сам по себе не такой и сложный, но придется совершить много телодвижений, возможно даже и лишних.
Тем интереснее сразу учиться на чужих ошибках.
Хотя когда кто-то на них учился?
Ценятся лишь свои собственные шишки, да и те со временем забываются.

Ингредиенты:

● Мука пшеничная- 2 стакана
● Манка -1 стакан
● Кефир -1 стакан
● Яйцо -2 шт
● Изюм- щедрая горсть
● Сахар -2 стакана
● Сода -1 ч.л.
● Персики консервированные ( половинки)  -1 банка
● Лимонный сок -2-3 ст.л.
● Желатин -10 гр

 

1.Начинаем процесс с приготовления с теста.
Взбиваем в миске яйца, соль, соду и 1\2 стакана сахара.
Добавляем манку, просеянную пшеничную муку и кефир.
Нам нужно получить густое крутое тесто, не липнущее к рукам.
Пропорции кефира и муки могут меняться.
Полученное густое тесто ставим в холодильник минимум на час.
Так оно будет легче раскатываться. И не забудьте положить в тесто изюма от души. Это значит МНОГО!
Я прекрасно понимаю, что персиков в банке ограниченное количество.
В моей банке их было всего 12.
А вот оставшиеся печенюшки вы и без персиков прекрасно слопаете. Поэтому делаем тесто с запасом.

 

пирожное Яичница

 

2.Смазываем доску и тесто растительным маслом, чтобы ничего не прилипало к доске и скалке. Раскатываем тесто.
Теперь с помощью чашки  нарезаем кругляшки.
Диаметр печенюшек должен быть больше диаметра персика.
Мне попались какие-то мутантские персики. Или чашка была маловата, не знаю.
Или руки кривоваты.

 

пирожное Яичница

 

3.Помешаем печенье на силиконовый коврик и выпекаем в духовке на 180 градусах, до готовности.
Примерно 20 минут.

 

пирожное Яичница

 

Вытаскиваем печенье из духовки и даем ему остыть.
Попутно можно попробовать печенюшку-другую с чашечкой чая.
Должны же мы иметь какой-то гешефт со всего этого мероприятия.

 

пирожное Яичница

 

4.Открываем персики и сливаем с них сок.
Сок может пойти в персиковое желе, к примеру.
Мы  все равно разведем желатин. Не пропадать же добру!

Кстати, о желатине.
Я решил покрыть персики сверху желатиновым слоем.
Чтобы не потемнели, не засохли и т.д.
Разводим примерно 10 г желатина в стакане холодной кипяченой воды.
Пусть желатин разбухает где-то с час.
Затем кипятим в кастрюле содержимое стакана и добавим примерно 0.3-0.5 л воды. Засыпаем граммов 100 сахара.
Размешиваем содержимое кастрюли пока желатин полностью не растворится.
Но не доводим до кипения.
Снимаем заготовку под желе с огня и ставим в сторону. Пусть остывает.

Время заняться  “белком” , т.е. сахарной глазурью.
С помощью кофемолки получаем 1.5. стакана сахарной пудры.
Заливаем туда лимонный сок ( так глазурь становится блестящее)  и немного молока.
Смотрим на мою фотографию и видим яркий пример как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ. Она слишком жидкая.
А глазурь должна быть очень густой.
Должна быть консистенция очень густой манной каши.
Чтобы ложка стояла.
Иначе глазурь потечет горькими слезами и что хуже всего-она станет полупрозрачной.
Будет виден изюм…

 

пирожное Яичница

 

Окунаем персики в желе ( желе еще не должно застыть!)
И выкладываем  отдельно на тарелку.
Желе больше не понадобится, поэтому заливаем туда сок из консервированных персиков, размешиваем. Разливаем в формочки и ставим на холод.
Через часок- другой получаем отменное персиковое желе.

Щедро смазываем каждую печенюшку сахарной глазурью.
Сверху на глазурь выкладываем персик.
А теперь смотрим на фото и учимся на чужих ошибках.
Персики сами по себе очень сочные и они просто потекут, соответственно, и пирожное начнет таять.
Нужно хорошо обсушить персики.
Далее, когда на желе попадает сахар, желе начинает таять.
В любом случае желе потечет.
Надо что-то с этим делать!

 

 

 

пирожное Яичница

 

Целесообразнее всего водрузить “желток” половинку персика на печенье и  лишь затем аккуратно обмазывать печенью глазурью.
Сахарная глазурь должна быть очень густой.

 

пирожное Яичница

 

И вот тогда у вас получится что-то похожее на пирожное Яичница.

 

пирожное Яичница

 

И лишь одна мысль не покидает меня всё это время. – Как бы мне не слипнуться от обилия сладкого.

 

А персиковый сок с желатином превратился в прекрасное персиковое желе.
Таким образом нежадный Свинни сделал по сути три десерта : печенюшки, персиковое желе и пирожные “Яичница”

 

 

Свинни и пирожное Яичница

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пирожное Яичница
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

4 комментария

Comments are closed.