Пита с салатом из тунца

Пита с салатом из тунца. Очень качественный перекус. Яркое и вкусное блюдо.

Я люблю готовить такие штуки. Их интересно готовить и интересно есть.
Накладываешь салат в питу, начинка вываливается, все руки в салате, по подбородку течет.
Это же просто сказочная еда!
И это ОЧЕНЬ вкусно!
Если у вас нет питы( она же иногда называется “лаваш-кармаш”), возьмите обычный лаваш.
Но такой лаваш обычно тонкий, лучше завернуть в два слоя.
Поехали!

 

пита с салатом из тунца

 

 

Ингредиенты:

● Тунец или другие рыбные консервы -1 банка
● Лаваш “Кармаш” (пита)  -4 шт и более
● Лук репчатый -2 шт ( или репчатый и красный лук)
● Сельдерей -1 стебель
● Горчица дижонская  – 2 ч.л.
● Сметана -200 гр
● Цедра лимона -1ч.л.
● Салат листовой -5 листьев
● Зира -1 ч.л.
● Сахар, соль, перец,специи, кинза-по вкусу

 

1.Берем банку консервированного тунца в собственном соку, сок сливаем. При желании можно взять скумбрию или другие рыбные консервы.

Выкладываем в миску тунец. Добавляем сметану  и дижонскую горчицу.  Натираем цедру лимона. Моем листовой салат и нарезаем его мелкими полосками.

Смешиваем всё в общую массу.  Пока не солим.

 

пита с салатом из тунца

 

2. Чистим репчатый лук. Я в данном случае взял одну луковицу репчатого лука и одну луковицу красного. Но это не принципиально. Нарезаем лук полукольцами. Промываем сельдерей и режем его небольшими кусками. Обжариваем на сливочном масле сельдерей и лук до готовности. Солим.  Можно добавить зерна горчицы. Теперь лук и сельдерей должны остыть.

 

 

пита с салатом из тунца

 

3. Добавляем сельдерей и лук в салат из тунца и перемешиваем.  Добавляем порезанную кинзу. Перец и острые специи приветствуются!

Пробуем и при необходимости добавляем соль. Если кислит, можно добавить и немного сахара, не вопрос. Желательно поставить салат из тунца на пару часов   в холодильник.

 

пита с салатом из тунца

 

4. А теперь начинаем подавать салат из тунца в пите. Пита-это такие лепешки с пустыми внутренними полостями, можно их чем-то нафаршировать. Разрезаем питу на две части и набиваем салатом из тунца.

 

пита с салатом из тунца

 

Подаём с помидорами. Это очень сытно и вкусно, поверьте!

 

пита с салатом из тунца

 

Свинни и пита с салатом из тунца

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пита с салатом из тунца
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *