Плов с курицей в тыкве

Плов с курицей и тыквой-это ещё один из вариантов использования тыквы.

Тыква – это всегда весело и ярко.
Любое блюдо с тыквой легко поднимет вам настроение.
Сама природа дарит вам концентрированное круглое солнышко в кожуре.
Что может быть лучше оранжевой тыквы в пасмурный осенний день?

Разве что еще одна тыква побольше!

Ингредиенты:

● Тыква -3-4 кг
● Рис -1-1.5 стакана
● Куриные голени -8 шт (или любое куриное мясо)
● Слива -200 гр
● Изюм-щедрая горсть
● Мякоть тыквы -100 гр
● Соль,  специи -по вкусу

1.Аккуратно с помощью острого ножа отрезаем макушку у тыквы. Руками вычищаем тыквенные семечки.
Семечки не выбрасываем, их можно подсушить и есть.
Тыквенные семечки очень полезны и вкусны, особенно они полезны мужчинам.
С помощью ложки вычищаем дно и стенки тыквы. Вычищенную тыквенную массу пустим сюда же в рис.
У нас толстые стенки  и дно, тыква при запекании не развалится.
Но учитывайте толщину тыквы.
Такая тыква будет запекаться минимум два часа!

 

плов с курицей рецепт

 

2.Снимаем шкурку с куриных голеней. Обжариваем голени на сковородке. Солим, перчим по вкусу.
Я не стал сильно жарить, я их по сути притушил до побеления.
Тушил минут 10.
Если вы вегетарианец, то пункт с курицей можете пропустить. Рис с изюмом и сливой тоже очень вкусно и сытно.

 

Рис просто отвариваем почти до готовности. Если у вас круглозерный рис, то не доваривайте его до готовности, потому как иначе он слипнется в кашу.
Я взял хороший длиннозерный рис. Варил его минут 11.
При варке рис солим. Прямо в воду с рисом можно бросить и изюм.
Слива у меня была размороженная из упаковки. Практика показала, что такая слива слаще свежей. Или мне вот такие сливы попадаются кислые.

 

плов с курицей в тыкве

 

3.На дно тыквы выкладываем рис с изюмом и часть сливы. Посыпаем специями на ваш вкус.
Я брал немного хмели сунели и зиры. В принципе, специи можно взять любые. Главное – чтобы они вам нравились.

 

плов с курицей запекаем в тыкве

 

4. Следующим слоем выкладываем курицу и сливу.
Уф!Еле влезло.
Начинки я не пожалел. От души навалил. Чую прекрасный ужин!
Добавляем специи.

 

 

плов с курицей и тыква

 

5.И венчает нашу сложную конструкцию снова рис с изюмом. Это же все таки плов с курицей в тыкве!
Теперь наливаем немного воды. Рис возьмёт много влаги. Надо это учитывать.
Аккуратно накрываем нашу красавицу тыкву крышкой.
Во избежания казусов я подложил фольгу вниз под тыкву. А еще одну фольгу я возьму для накрытия тыквы сверху. Чтобы не сгорела.

 

плов с курицей в духовке

 

Вот примерно так будет выглядеть наша тыква, укутанная фольгой. Можно замотать ее фольгой целиком, но уж больно большой расход фольги последует.
Бюджет может треснуть!
Духовка уже разогрета до 180-190 градусов.
Помещаем жаропрочную форму с тыквой в духовку минимум на два часа.
Тыква должна полностью пропечься и таять во рту. А рисовая начинка должна пропитаться ароматом тыквы и специй.

 

плов с курицей и изюмом
6. А теперь мы вытаскиваем тыкву из духовки, аккуратно снимаем сверху фольгу. снимаем тыквенную крышку.

Вуаля! У нас есть прекрасный ужин. Плов с курицей в тыкве готов!

Теперь дадим тыкве немного остыть, нарезаем тыкву на кусочки.

Можно разрезать ее на большие куски, а можно сразу очистить шкурку и покрошить запеченную мякоть тыквы в плов. Это все на ваше усмотрение.

 

плов с курицей и сливой в тыкве

 

7. Подаём наш курино-тыквенный плов на стол и наслаждаемся вкусом и ароматом.

 

плов с курицей и сливой в тыкве в духовке

 

 

Свинни продолжает мучать тыкву

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Плов с курицей в тыкве
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

4 комментария

  1. Риланка

    Отличный вариант даже для семейного торжества, правда если есть любители тыквы:))))))

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *