Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.

И снова мы готовим курицу.

Я всё никак не могу отойти от штруделя и пытаюсь пихать слоёное тесто везде и всюду.
Сегодня делаю псевдопирог с курицей.
«Псевдо» — потому, что тесто здесь будет лишь сверху.
На выходе ожидаю получить сочную, нежную курочку, тающую во рту.
Но получится ли?

 

Ингредиенты:
● Куриная грудка или запчасти— 500-700 гр
● Слоёное тесто — 250 гр
● Яйцо — 1 шт
● Перец, соль — по вкусу
● Картошка молодая — 5 -7 штук
● Лук репчатый — 1 шт
● Морковка — 1 шт
● Капуста цветная — 200 гр
● Хмели сунели — 1 ч.л.
● Зелень — по вкусу
● Чеснок — 3-5 зубчиков

 

1. Занимаемся курицей.
Можно взять грудку или любые другие запчасти.
Я взял всё, кроме грудки. Грудка пошла на другое блюдо.
Нарезаем куру на кусочки. Не забываем снять шкурку.
Выкладываем куски в раскаленную сковородку с маслом, обжариваем минут 5.
Солим, перчим по вкусу.

 

kura Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.

 

2. Добавляем к курице полукольца лука, дольки морковки, картошку и  цветную капусту.
В принципе, можно взять любые ваши любимые овощи : стручковую фасоль, горошек, брокколи и даже красную фасоль со свеклой.
Перемешиваем овощи и куру, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до готовности картошки, минут 20-25.
Можно закрыть сковородку крышкой.

 

kurai-ovoshi Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.

 

3. Берём стеклянную форму и выкладываем на неё  содержимое сковородки.
Добавим порезанный чеснок, зелень, присыпаем всё хмели сунели или любыми другими вашими любимыми специями.
Досаливаем при необходимости.

 

nachinka-piroga Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.

4. Наступил черед теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берём предварительно размороженное тесто.
У меня была упаковка на 500 граммов из 2-х пластин.
Очень удобно. В дело пойдёт ровно одна пластинка.
Раскатываем тесто скалкой.
Накрываем слоеным тестом содержимое формы, края подворачиваем вовнутрь.
Взбиваем одно яйцо и смазываем им поверхность теста.
Мы готовы отправляться в духовку!
Запекаем наше блюдо минут 30, до образования румяной корочки.

 

testo-i-yaico Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.

 

5. Вот примерно о такой корочке идёт речь.

 

korochka Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.

 

6. Вытаскиваем форму из духовки и выкладываем на тарелку вкуснейший полупирог из курицы в слоеном тесте.
Для наглядности я его слегка распотрошил, чтобы была видна начинка.
У вас же явно будет кусочек поаккуратнее с зажаристой корочкой сверху.
А внутри нежнейшее мясо с овощами.
Всё получилось как и задумывал!
Про запахи вообще молчу.
Песня!

 

podachapiroga Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.

 

Свинни снова обожрался, печалька

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.kot-150x150 Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.

Никакой регистрации!

 

button_skazat-spasibo Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
Recipe Name
Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.1star Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.1star Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.1star Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке.1star Почти пирог из курицы в слоеном тесте в духовке. Based on 1 Review(s)
0

6 комментариев

  1. Риланка

    А для чего там тесто то было нужно ?:) Все продукты, как я понимаю, дошли до полуготовности ещё на сковородке, потом довел до полной кондиции …а тесто какую роль играло ?:) Или для виду? Для красивой корочки ?:)
    Представляю какие умопомрачительные ароматы витали :))

    0

    Ответить
    • Svincent Svincent

      1.Красивая корочка
      2. Хрустящая корочка
      3. Начинка под корочкой затомилась и стала невообразимо нежной
      4. Надо же мне поизвращаться

      1+

      Ответить
  2. Татьяна

    Спасибо Вам за замечательный рецепт! Всегда с радостью читаю эту рассылку! Спасибо, веселый, добрый человек! Удачи Вам!

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *