Пошаговый рецепт салата “Мимоза”

Пошаговый рецепт салата “Мимоза”. Сегодня обратимся к советской кухне.

Наши бабушки и мамы- большие умелицы в кулинарном плане.
При некотором дефиците и однообразии продуктов они умудрялись делать довольно  интересные блюда. Особенно это касалось праздничного стола.
Конечно, не все рецепты были советскими, но они дорабатывались и шлифовались в советских реалиях и по праву могут считаться самостоятельными блюдами.
Я приготовлю знаменитый салат “Мимоза”.
Его делали из рыбных консервов, потому как далеко не у всех была свежая хорошая рыба. Этот вопрос, кстати, актуален  и сейчас.
Придётся немного потрудиться, нам понадобится тёрка.
Но салат того стоит.

Ингредиенты:

● Морковка -2-3 шт
● Картошка -3-4 шт
● Консервированная рыба (лосось, скумбрия, сардина) -240 гр, 1 банка
● Яйцо куриное -4 шт
● Майонез -150-200 гр
● Лук репчатый -1\2 шт

1.Предварительно отвариваем картошку, морковку и яйца. Даём им охладиться. Я варил их с вечера.
Открываем банку рыбных консервов, сливаем жидкость,  убираем все лишнее: косточки, шкуру и т.д.
В принципе вот весь наш нехитрый набор для салата.

 

Мимоза.салат

 

2.Отделяем желтки от белков. Желтки просто разминаем вилкой, а белки натираем.
Натираем на тёрке картошку, морковку. Репчатый лук мелко нарезаем.
Рыбу, в данном случае я брал горбушу, разминаем вилкой или ложкой.
В майонез я добавил немного сметаны для облегчения конструкции.
Все ингредиенты готовы и мы приступаем к формированию салата.

 

Мимоза.Рецепт

 

3.Я решил немного поизгаляться и сформировать салат в сервировочном колечке. А так как у меня всё не доходят руки купить нормальное кольцо, я использовал часть из пластиковой бутылки с квасом. Просто вырезал из бутылки кольцо. Бинго!
Если вы любите лёгкий мазохизм, то это ваш путь! Если нет-просто сформируйте салат на тарелке без кольца.
Ставим на тарелку кольцо и выкладываем в него слоями продукты.
Сначала выкладываем рыбу, посыпаем ее луком. Смазываем майонезом.
Далее приходит черед  белка и желтка с луком.
Каждый слой промазываем майонезом.

 

Мимоза.готовим сами

 

Потом выкладываем морковку, майонез, картошку, майонез, белки, майонез и желтки.
Схема простая: рыба-майонез-лук-белки-майонез-желтки-майонез-лук-морковь-майонез-картошка-майонез-белки-майонез-желки.
Какое то засилие майонеза, теперь понимаете почему я разбавил его сметаной?

 

Мимоза. знаменитый салат

 

4.Постепенно мы доходим до верхнего слоя.
Верхний слой из желтка.
Догадались почему салат зовется “Мимозой”?
Некоторые берут ветку укропа и художественно обсыпают ее желтком имитируя цветки мимозы.
Я обошелся петрушкой и сушеным укропом в оформлении.

 

Мимоза. советский салат

 

5.Аккуратно снимаем сервировочное  колечко и перед нами предстает многослойный салат “Мимоза”.
Желательно дать ему настояться в холодильнике пару часов.

 

Мимоза.рецепт салата

 

Вот такая красота получилась! Салат очень нежный и аппетитный!
Надеюсь, вы купили хорошие консервы и майонез. Потому что прогорклость и кисляк нам ни к чему.

 

Мимоза из рыбных консервов

 

 

А куда делась оставшаяся часть “Мимозы”?
Да я просто перемешал всё в миске  и залил  майонезом.
Вы не путайте эмиграцию и туризм, товарищи.
Эта фотография демонстрационная, а есть я буду из большой миски большой ложкой…и будет мне очень хорошо))

 
Свинни сбацал салатик

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пошаговый рецепт салата "Мимоза"
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *