Постный рисовый суп

Продолжаю свою супную эпопею.

Сегодня сварю простейший суп из овощей и риса.
Простой, но тем не менее вкусный и питательный суп без наворотов на будний день.

Ингредиенты:
Морковка-1 небольшая
Сельдерей-1 стебель
Лук репчатый-1 шт
Тыква- 50 гр ( Столько же сколько и морковки)
Рис длиннозёрный — 1\2 чашки
Специи, соль-по вкусу
Лавровый лист (или малабарская корица)-1 лист
Оливковое масло -1 ст.л.

 

1. Нарезаем овощи. Промываем рис  до чистой воды.
В кипящую воду закладываем овощи и рис.
Добавляем лавровый рис.
Варим минут 10 , периодически снимаем пену с поверхности.
dsc05281 Постный рисовый суп
2. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сушёную зелень, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 20-30 минут.
Смотрим готовность супа по рису.

 

dsc05285 Постный рисовый суп
3. Получается наваристый душистый супчик.
Подходит вегетарианцам. При желании можете предварительно овощи пассеровать в масле на сковородке

 

dsc05288 Постный рисовый суп

 

Свинни снова подсел на супчики

 

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. mandarin-150x150 Постный рисовый суп
Никакой регистрации!
А где Спасибо?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
dsc05288 Постный рисовый суп
Recipe Name
Постный рисовый суп
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star Постный рисовый суп1star Постный рисовый суп1star Постный рисовый суп1star Постный рисовый суп1star Постный рисовый суп Based on 1 Review(s)
1+

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *