Правильный форшмак из селедки пошагово.

Правильный форшмак из селедки пошагово. Форшмак- одно из самых известных блюд еврейской кухни.
Но корни у блюда немецкие.
В переводе с немецкого “Vorschmack” означает закуска .
В прусской и шведской кухне форшмак подавался в виде горячей закуски из селёдки или мяса.
У евреев блюдо быстро перешло в ряды классической национальной кухни.
Подаётся в холодном виде.

Основа-молотая бочковая солёная селёдка с добавлением лука, яиц, яблок, масла.
Иногда в форшмак кладут хлеб и картофель.
Но если картофель ещё хоть как-то имеет смысл в форшмаке для сглаживания излишней солёности селёдки, то хлеб класть всё же  не стоит.

Ингредиенты:
Селедка бочковая -1 шт
Яблоко кислое -1 шт
Лук репчатый -1 шт
Чёрный перец-по вкусу
Яйцо куриное-1 шт
Уксус или лимонный сок-1 ч.л.

 

1.Чистим,  режем и обжариваем на масле репчатый лук. Можно положить сырой лук, но мне понравилась идея с луком обжаренным. Так нежнее вкус.

 

правильный форшмак из селедки пошагово.жарим лук с маслом

 

2.Разделываем бочковую селёдку.
Снимаем шкуру с филе, очищаем от костей.
В классическом рецепте селёдку необходимо провернуть через  механическую мясорубку, но такой мясорубки у меня нет.
А блендер не даст необходимой консистенции. Нам  нужна фактурность, а не каша.
Потому селёдку я просто мелко порубил ножом. Настолько мелко насколько смог.

 

правильный форшмак из селедки пошагово.разделываем селёдку на форшмак

 

3.Варим яйцо вкрутую. Очищаем скорлупу. Яйцо натираем на тёрке.
Также натираем яблоко. Желательно кисловатое.
Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем чёрный перец по вкусу и немного уксуса или лимонного сока.
При желании можете добавить одну отварную картошку потёртую на тёрке.

 

правильный форшмак из селедки пошагово

 

4.Вот в принципе наш форшмак и готов.
Употреблял я его в качестве намазки для бутербродов.
Намазываете лаваш или хлеб маслом, сверху кладёте форшмак и прекрасная закуска готова!

 

правильный форшмак из селедки пошагово

 

Свинни и правильный форшмак из селедки пошагово.

Фотографии блюд у меня шляпные, но я над этим работаю. В ближайшее время возможны перемены.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.а ты подписался на блог Свинсента?
Никакой регистрации!

Сказать Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Правильный форшмак из селедки пошагово.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

6 комментариев

  1. Аватар Риланка

    Интересное сочетание яблока с селедкой ….Я пожалуй без него обойдусь 🙂 еще маслица капельку и на черный хлебушек ммм:)))

    Ответить
  2. Аватар Бета-самец

    В классическом рецепте селёдку необходимо провернуть через механическую мясорубку, но такой мясорубки у меня нет.
    Ооо! Свинни намекнул про подарок на ДР!)

    Ответить
    • Svincent Svincent

      Нет.Эту мясорубку нужно жёстко крепить на стол..Мне жалко стол.Она же оставит на нём задиры

      Ответить
    • Svincent Svincent

      В теории можно.Но у меня её нет)))Я олдскульно порезал ножом.Мне понравилось.Хороший шеф-нож способен творить чудеса.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *