Правильный форшмак из селедки пошагово.

Форшмак- одно из самых известных блюд еврейской кухни.
Но корни у блюда немецкие.
В переводе с немецкого «Vorschmack» означает закуска .
В прусской и шведской кухне форшмак подавался в виде горячей закуски из селёдки или мяса.
У евреев блюдо быстро перешло в ряды классической национальной кухни.

Подаётся в холодном виде.

Основа-молотая бочковая солёная селёдка с добавлением лука, яиц, яблок, масла.
Иногда в форшмак кладут хлеб и картофель.
Но если картофель ещё хоть как-то имеет смысл в форшмаке для сглаживания излишней солёности селёдки, то хлеб класть всё же  не стоит.

Ингредиенты:
Селедка бочковая -1 шт
Яблоко кислое -1 шт
Лук репчатый -1 шт
Чёрный перец-по вкусу
Яйцо куриное-1 шт
Уксус или лимонный сок-1 ч.л.
1.Чистим,  режем и обжариваем на масле репчатый лук. Можно положить сырой лук, но мне понравилась идея с луком обжаренным. Так нежнее вкус.

 

luk Правильный форшмак из селедки пошагово.
2. Разделываем бочковую селёдку.
Снимаем шкуру с филе, очищаем от костей.
В классическом рецепте селёдку необходимо провернуть через  механическую мясорубку, но такой мясорубки у меня нет.
А блендер не даст необходимой консистенции. Нам  нужна фактурность, а не каша.
Потому селёдку я просто мелко порубил ножом. Настолько мелко насколько смог.

 

seld-forshmak Правильный форшмак из селедки пошагово.

 

3. Варим яйцо вкрутую. Очищаем скорлупу. Яйцо натираем на тёрке.
Также натираем яблоко. Желательно кисловатое.
Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем чёрный перец по вкусу и немного уксуса или лимонного сока.
При желании можете добавить одну отварную картошку потёртую на тёрке.
fordhmak-smes Правильный форшмак из селедки пошагово.

4. Вот в принципе наш форшмак и готов.
Употреблял я его в качестве намазки для бутербродов.
Намазываете лаваш или хлеб маслом, сверху кладёте форшмак и прекрасная закуска готова!

 

edim-forshmak Правильный форшмак из селедки пошагово.

 

Свинни таки перешёл от хумуса к форшмаку.

Фотографии блюд у меня шляпные, но я над этим работаю. В ближайшее время возможны перемены.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.darthsvinni-150x150 Правильный форшмак из селедки пошагово.
Никакой регистрации!

Сказать Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
edim-forshmak Правильный форшмак из селедки пошагово.
Recipe Name
Правильный форшмак из селедки пошагово.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star Правильный форшмак из селедки пошагово.1star Правильный форшмак из селедки пошагово.1star Правильный форшмак из селедки пошагово.1star Правильный форшмак из селедки пошагово.gray Правильный форшмак из селедки пошагово. Based on 2 Review(s)
1+

6 комментариев

  1. Риланка

    Интересное сочетание яблока с селедкой ….Я пожалуй без него обойдусь 🙂 еще маслица капельку и на черный хлебушек ммм:)))

    0

    Ответить
  2. Бета-самец

    В классическом рецепте селёдку необходимо провернуть через механическую мясорубку, но такой мясорубки у меня нет.
    Ооо! Свинни намекнул про подарок на ДР!)

    0

    Ответить
    • Svincent Svincent

      В теории можно.Но у меня её нет)))Я олдскульно порезал ножом.Мне понравилось.Хороший шеф-нож способен творить чудеса.

      0

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *