Правильный форшмак из селедки пошагово.

Форшмак- одно из самых известных блюд еврейской кухни.
Но корни у блюда немецкие.
В переводе с немецкого «Vorschmack» означает закуска .
В прусской и шведской кухне форшмак подавался в виде горячей закуски из селёдки или мяса.
У евреев блюдо быстро перешло в ряды классической национальной кухни.

Подаётся в холодном виде.

Основа-молотая бочковая солёная селёдка с добавлением лука, яиц, яблок, масла.
Иногда в форшмак кладут хлеб и картофель.
Но если картофель ещё хоть как-то имеет смысл в форшмаке для сглаживания излишней солёности селёдки, то хлеб класть всё же  не стоит.

Ингредиенты:
Селедка бочковая -1 шт
Яблоко кислое -1 шт
Лук репчатый -1 шт
Чёрный перец-по вкусу
Яйцо куриное-1 шт
Уксус или лимонный сок-1 ч.л.
1.Чистим,  режем и обжариваем на масле репчатый лук. Можно положить сырой лук, но мне понравилась идея с луком обжаренным. Так нежнее вкус.

 

жарим лук с маслом
2. Разделываем бочковую селёдку.
Снимаем шкуру с филе, очищаем от костей.
В классическом рецепте селёдку необходимо провернуть через  механическую мясорубку, но такой мясорубки у меня нет.
А блендер не даст необходимой консистенции. Нам  нужна фактурность, а не каша.
Потому селёдку я просто мелко порубил ножом. Настолько мелко насколько смог.

 

разделываем селёдку на форшмак

 

3. Варим яйцо вкрутую. Очищаем скорлупу. Яйцо натираем на тёрке.
Также натираем яблоко. Желательно кисловатое.
Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем чёрный перец по вкусу и немного уксуса или лимонного сока.
При желании можете добавить одну отварную картошку потёртую на тёрке.
готовим форшмак из сельди

4. Вот в принципе наш форшмак и готов.
Употреблял я его в качестве намазки для бутербродов.
Намазываете лаваш или хлеб маслом, сверху кладёте форшмак и прекрасная закуска готова!

 

форшмак готов

 

Свинни таки перешёл от хумуса к форшмаку.

Фотографии блюд у меня шляпные, но я над этим работаю. В ближайшее время возможны перемены.

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.а ты подписался на блог Свинсента?
Никакой регистрации!

Сказать Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Правильный форшмак из селедки пошагово.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)
1+

6 комментариев

  1. Риланка

    Интересное сочетание яблока с селедкой ….Я пожалуй без него обойдусь 🙂 еще маслица капельку и на черный хлебушек ммм:)))

    0
    Ответить
  2. Бета-самец

    В классическом рецепте селёдку необходимо провернуть через механическую мясорубку, но такой мясорубки у меня нет.
    Ооо! Свинни намекнул про подарок на ДР!)

    0
    Ответить
    • Svincent Svincent

      Нет.Эту мясорубку нужно жёстко крепить на стол..Мне жалко стол.Она же оставит на нём задиры

      0
      Ответить
    • Svincent Svincent

      В теории можно.Но у меня её нет)))Я олдскульно порезал ножом.Мне понравилось.Хороший шеф-нож способен творить чудеса.

      0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *