Простой куриный суп

Простой куриный суп. Как сварить куриный суп с перловкой

Я продолжаю готовить блюда с перловкой. Перловка обойдена вниманием и редко используется в кулинарии.
Вот лично вы часто готовите перловку? Тем не менее это интересный и вкусный продукт.
Сегодня я приготовлю простейший куриный суп.
Если у вас всё же есть предубеждение к перловке, то вы можете приготовить этот суп с рисом или лапшой.
Но я считаю, что именно разваренная перловка придаёт этому супу особенную прелесть.
Поехали!

 

простой куриный суп

 

 

Ингредиенты:
● Курица -2-3 куска
● Картошка -1-2 шт
● Морковь или тыква -1шт (100гр)
● Лук репчатый  -1 шт
● Перловка -горсть
● Зелень, соль, перец- по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.
Можно предварительно обжарить лук на сливочном масле, так будет даже вкуснее. А можно обойтись и без этого. В самой курице есть достаточное количество жира для наваристости супа.
Чистим картошку и морковку (или тыкву)  от шкурки. Нарезаем овощи небольшими кусками.
Я бы выбрал тыкву вместо моркови, так вкус супа становится богаче.
Берём любые куски курицы. Можно взять и грудку, но с бедер и ножек больше навара. Я предпочитаю в суп класть именно бёдра и голени.

Доводим воду в кастрюле до кипения. Я взял примерно 1.5 -2 литра воды. Добавляем в воду лавровый лист и горошковый перец.
Закладываем курицу и перловку. Варим минут 15.
Теперь добавляем картошку, морковку и лук. Общее время варки супа составляет примерно 40 минут.
Ориентируемся по готовности картошки и перловки.
Ближе к концу варки добавляем в куриный суп соль,перец и специи на ваше усмотрение.
Затем я выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю простой куриный суп потомиться минут 10.

 

 

простой куриный суп

 

2.Наливаем простой куриный суп в тарелки и наслаждаемся вкусом. Зелень приветствуется!
Такой нежный домашний вкус.
И не думайте, что куриный суп делают лишь с лапшой, перловка в таком супе чудо как хороша.

 

простой куриный суп

 

Попробуем?

 

Свинни и простой куриный суп

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Простой куриный суп
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

6 комментариев

  1. Сорока

    Свинская куринария!
    Молодец, вообще-то 😉
    У нас последнее время перловку купить – прям проблема. А долго варить мне самой лень :-))) Я с вермишелькой лучше

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *