Приготовим один из моих самых любимых салатов.
Многое зависит от свежести рыбы. Если треска свежая и не перемороженная, то этот салат просто деликатес.
Уплетается с визгами за обе щёки. Даже если вы не особо любите рыбу.
Готовится очень просто, хотя и не слишком быстро.
Как ни крути, а хорошему салату надо дать настояться в холодильнике хотя бы часа 3-4.
Ингредиенты:
Картошка -10 штук
Треска филе -1кг
Лук репчатый -1 штука
Соль, перец, сахар- по вкусу
Зеленый горошек-1 банка
Майонез- 200 г (+сметана)
Петрушка -по вкусу
1. Берём треску. Если нет трески, можно заменить другой рыбой на ваше усмотрение. Хоть скумбрию положите.
Если у вас цельная тушка- отвариваете, убираете кости и шкурку.
В салат идёт филе. Охлаждаем.
2. Чистим и отвариваем картошку. Можно сварить в кожуре, а уже потом очистить. Так меньше расход картошки. Даём картошке остыть.
Режем остывшую картошку крупными кусками.
3. Чистим и режем лук, добавляем куски рыбы. Рыбу можно разделать руками на волокна, а можно и порезать. Перемешиваем ингредиенты.
4. Добавляем соль, перец и даже сахар ( если пожелаете) по вкусу. Заливаем салат домашним или магазинским майонезом. Главное чтоб майонез был вкусным, а не кислой мерзостью. Нам же это есть самим. Можно часть майонеза заменить сметаной, так будет полегче.
Засыпаем банку консервированного зелёного горошка. Обычно часть сока из банки тоже наливаю в салат.
5. Добавляем петрушку и тщательно перемешанный салат помещаем в холодильник. Пусть постоит пару-тройку часиков.
Больше у него не получится так долго стоять. Вкуснейший салат улетит моментально!
Свинни сегодня постарался, сделал вкусняшку, молодец
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации! Да кому это всё нужно?
Майонеза автору






У нас в столовке такой салат называют почему-то “шведским”)
О как! А я и не знал!
Но у Свинни он выглядит как-то аппетитнее, что ли..)
Это радует