Простые бутерброды с селедкой и киви. Смерреброд

Снова участвую во фудблоговом флешмобе на одной платформе.

Сегодня готовим бутерброды на чёрном хлебе с селёдкой и киви.
Неожиданное сочетание. Ты бы ещё апельсины положил
Посмотрим что получится.
И будет ли это хоть кто-то есть.

Ингредиенты:

Хлеб бородинский, хлеб карельский 4-6 кусков
Селёдка в масле или майонезе- 1 банка
Киви- 2 штуки
Помидор- 1 штука
Сельдерей- 1\2 стебля
Петрушка, укроп-по вкусу
Майонез- по желанию

1. Берём куски хлеба. Я взял два вида: бородинский и карельский (ржано-пшеничный с изюмом).
Делюсь маленьким секретом вкусного бутерброда.
Верхнюю сторону каждого куска хлеба обжариваем на сухой сковородке или загриливаем до небольшой хрустящей корочки, но ни в коем случае не пережигаем.
Так бутерброды будут приятно хрустеть на зубах и хлеб не размокнет от майонеза и селёдки.
Мне больше понравились бутерброды с карельским хлебом. Удобная форма, не нужно резать.
Бородинский хлеб я порезал треугольниками.

подготовка хлеба для бутербродов сморреброд сморброд шморроброд

2. Я взял сразу сочную селёдку в майонезе очень хорошего качества. Нежная рыбка так и таяла во рту.
Если у вас просто селёдка в масле или бочковая, смажьте хлеб сверху майонезом.
Затем укладываем кружок киви, рыбу. Украшаем зеленью.
Я сделал несколько видов бутербродов.
Получилось красиво.
Даже можно это безобразие обозвать смерребродами (Smørrebrød) в датском стиле.
Классичесский смерреброд состоит из кусочков селёдки, маринованной свеклы и зелени.
А вообще датчане живописно выкладывают на свои бутерброды всё что угодно, начиная салатом оливье и заканчивая салом.
Но у нас сегодня тема дня: селёдка и киви.
Потому все мои бутерброды будут с ними, но немного в разной компоновке.

Итак, №1. Бородинский хлеб, селёдка в майонезе, киви, петрушка, укроп.

селедка киви хлеб помидоры

Бутерброд №2. Карельский хлеб, селёдка в майонезе, киви, помидор, сельдерей.

смерреброд селедка помидор киви

Бутерброд №3. Карельский хлеб, селёдка, киви, сельдерей.

селедка сельдерей киви карельский хлеб сморброд

И знаете что? Очень интересное сочетание. Мне понравилось.
Лёгкая кисло-сладкая нотка киви очень освежает вкус солёной селёдки.
Попробуйте! Вам понравится!
Но нужна хорошая селёдка. В этом вся суть.

У нас бутерброды улетели в считанные минуты…

Свинни  наделал каких-то смурфиков..ээ..смерребродов т.е.

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.свиносс родосский свинсент
Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
2+

8 комментариев

  1. Риланка

    Ну так как я не люблю сочетание мясного/рыбного и сладкого / кислого фруктового в таких блюдах, то делать не буду и просто поверю на слово ! Выглядит действительно симпатишно!

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *