Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой

Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой

Сегодня мы снова готовим тыкву. На этот раз у нас планируется сладкий десерт. А бывают и не сладкие десерты?
На повестке дня великолепный пудинг с тыквой и рисом. Дрожащий пудинг с нежной обволакивающей рисово-тыквенной текстурой.
Будет вкусно и ярко!

Поехали!

 

пудинг из тыквы
Ингредиенты:

● Круглозерный рис -1 стакан
● Тыква -400 -600 гр
● Сахар -1\2 стакана и больше
● Яйцо -2шт ( опционально)
● Масала -1ч.л. ( опционально)

 

1.Это действительно очень простой рецепт. По сути нам нужны лишь рис да тыква.
Берём круглозерный рис. Нужен именно такой рис, так как он хорошо разваривается в  рисовую массу. Длиннозерный рис не даст монолит.
Пудинг не получится.
Варим круглозерный рис до готовности. Можно чуть-чуть не доварить.
Сливаем воду с риса и добавляем в рис сахар и масалу. Если у вас нет масалы, то можете положить немного зеленого кардамона.
Кардамона тоже нет? Кладите корицу, ладно уж.
Чистим тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву на куски. Варим тыкву до готовности. Сливаем воду с тыквы, но немного воды можно оставить. Всё зависит от консистенции.

 

пудинг из тыквы

 

2.Тщательно перемешиваем тыкву и рис. Можно добавить пару сырых яиц. Хотя,на мой взгляд это лишнее.
А теперь выкладываем пудинг из тыквы и риса в смазанную форму для выпекания. Само собой я использовал грязную силиконовую форму. А как иначе то?
Помещаем пудинг в предварительно разогретую духовку.
Температура запекания 180-190 градусов. Время выпечки -30 минут.

 

пудинг из тыквы

 

3.Пудинг из тыквы и риса готов!
Нужно дать ему остыть, он слишком нежный и развалится при вытаскивании из формы.
А теперь аккуратно вытаскиваем пудинг на тарелку и украшаем сахарной пудрой, курагой и тыквенными семечками.

 

 

пудинг из тыквы

 

Кое-кто распробовал этот пудинг из тыквы и категорически потребовал добавки!

 

 

пудинг из тыквы

 

Приготовим?

 

пудинг из тыквы

 

 

 

Свинни и пудинг из тыквы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жожоба”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *