Рагу из говяжьего фарша с тыквой, картошкой и баклажанами

Рагу из говяжьего фарша с тыквой, картошкой и баклажанами ждёт нас сегодня.

Ещё одна вариация на тему говяжьего фарша и тыквы.
Я умудрился запихать тыкву и сюда тоже.
Блюдо простое. Нужна лишь хорошая сковородка-вок и желание.
Ну, ещё немного продуктов.
В ней получаются очень вкусные блюда.
Желательно брать говяжий фарш или фарш из смеси говядины и говяжьего легкого.
Лишний жир нам не нужен.
Я покупаю охлажденный фарш одного проверенного местного изготовителя.

Ингредиенты:

● Говяжий фарш- 500 гр
● Тыква  – 300 гр
● Баклажаны -1 шт
● Картошка -6-7 шт
● Томатная паста, помидор  -4 ст.л. и 1 шт
● Соль, сахар, перец, чеснок, укроп-по вкусу

1.Обжариваем на сковородке говяжий фарш, до побеления оного. Добавляем кубики почищенной, порезанной тыквы.

 

 

2. Начинаем потихоньку добавлять баклажаны и помидоры.
Так как зимой с нормальными баклажанами и помидорами лютая беда, я использовал сушеные помидоры и баклажаны.
Сушеные баклажаны я предварительно замочил в воде.
Обжариваем овощи и фарш минут 10, солим, добавляем перец.

 

рагу из говяжьего фарша

 

3.Разводим в двух стаканах воды хорошую томатную пасту.
Сразу в воду добавляем сахар для балансирования кислотности вкуса.
Чистим, режем картошку.
Выкладываем картошку в сковородку, выливаем томатную пасту с водой. Исходите из размеров вашей сковородки, может придется добавить еще немного воды.
Аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим минут 30 на слабом огне до готовности картошки. Минут за 10 до готовности можно добавить немного чеснока и зелени.

 

рагу из говяжьего фарша

 

4. Готовое рагу с фаршем, картошкой и баклажанами выкладываем на тарелку и наслаждаемся результатом.

 

рагу из говяжьего фарша

 

Свинни  и  рагу из говяжьего фарша

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рагу из говяжьего фарша с тыквой, картошкой и баклажанами
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0