Рагу из куриных желудков и овощей

Рагу из куриных желудков и овощей- простое блюдо из доступных продуктов.

Продолжаю готовить блюда из куриных желудков. Не такая уж это и гадость.
Но раньше желудки были доступнее, конечно.
Нынче ценник на них, скажем так, не оптимален.
Целая курица стоит ощутимо меньше.
Но в холодильнике уже лежат желудочки.
Вот их и будем готовить.

 

Ингредиенты:

● Куриные желудки -400-500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква – 300 гр
● Смесь “Мексиканская” -400 гр
● Соль, перец, сушеные помидоры, орегано, укроп -по вкусу
● Мука -4-5 ст.л.
●Вода – 2 стакана

1.Тщательно промываем куриные желудки. Нарезаем их на мелкие кусочки, срезаем лишнюю требуху и жир.
Обжариваем на сковородке на масле, до побеления.
Чистим лук.
Нарезаем его на полукольца. Добавляем к желудкам.
Обжариваем,  пока лук не станет полупрозрачным.
Убавляем огонь на средний.

 

рагу из куриных желудков и овощей

 

2. Засыпаем в сковородку готовую “мексиканскую” смесь или что – то подобное.
Она обычно состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца.
Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Можно добавить сушёные помидоры или один свежий помидор.
Но не забудем добавить ложку сахара для баланса вкусов.
Заливаем стакан воды и тушим всё под крышкой минут 20.
Затем добавляем муку, перемешиваем и по необходимости залиаем еще стакан воды.
Солим, перчим по вкусу.
Томим рагу на слабом огне минут 20.

 

 

рагу из куриных желудков рецепт

 

3. Выкладываем рагу из куриных желудков на тарелку и наслаждаемся. Украшаем блюдо зеленью.

рагу из куриных желудков вкусный рецепт

 

 

Свинни и рагу с куриными желудками и овощами

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рагу из куриных желудков и овощей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *