Рагу из трески и тыквы

Рагу из трески и тыквы с картошкой. Очень сытный добротный рецепт.

А давненько я не готовил блюд из щечек трески. Сегодня я достану из загашника один старый рецептик рыбного рагу.  Это простое блюдо из доступных ингредиентов. Основа блюда: треска, тыква и картошка. Филе трески можно заменить любой другой рыбой. Не везде в магазинах можно найти треску приличного качества, да и ценник у нее нынче больно кусается. Так мы скоро не только вкус лосося забудем, но и вкус трески тоже.

Тыква– обязательный ингредиент рагу. Без нее рагу не кошерно. Вкус будет не тот, не будет обволакивающей сладости.
Сейчас по осени тыква подешевела, пользуйтесь этим!
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Филе трески (щечки трески) -300-400 гр
● Тыква -200 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Картошка -3-5 шт
● Порей (зеленая и белая часть) -5 см
● Мука -1 -2 ст.л.
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу

 

1.На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и немного карри. Разогреваем карри секунд 30.
Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем.
Сюда же добавляем немного порезанного порея( зеленая часть).
Чистим картошку от шкурки и нарезаем небольшими кусками. Тыкву очищаем от шкуры и режем кубиками.
Закладываем картошку и тыкву на сковородку. Перемешиваем.
Желательно взять филе трески, чтобы не было костей. Я в данном случае взял щечки трески.
Сдвигаем овощи в сторону, обжариваем рыбу с двух сторон до корочки.

 

 

2.Добавляем немного воды. Соль, сахар и перец добавляем по вкусу. Уменьшаем огонь и тушим блюдо до готовности.
Это займет минут 30.

 

 

3.Рагу загустеет, но если оно все еще жидковато, добавьте немного муки в сковородку и аккуратно перемешайте.
У нас получается сытное основательно густое блюдо.

 

 

Выкладываем рагу из трески и тыквы с картошкой на тарелку, украшаем кольцам порея. Можно украсить рагу зеленью.
У нас готово нежное аппетитное блюдо.
Рагу улетает на раз-два! Проверено!

 

 

Свинни и рагу из трески и тыквы.

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рагу из трески и тыквы
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *