Ребрышки с гороховым пюре и васаби

Ребрышки с гороховым пюре и васаби. Нежнейшие деликатесы на вашем столе. Для этого вовсе не нужно ходить в ресторан.

Сегодня мы с вами приготовим поджаристые ребрышки с нежнейшим гороховым пюре и острым соусом васаби.
И не спрашивайте меня что это за ребрышки такие.
Из одного мифического ребра даже сотворили женщину. И все остались живы и довольны.
Блюдо простое, но придется немного повозиться.
Мы же не ищем легких путей, правда?
Поехали!

ребрышки с гороховым пюре
Ингредиенты:

● Горох-300 -400 гр
● Ребрышки- 400 гр
● Масала -1ч.л. (факультативно)
● Лук репчатый -2 шт
● Соль,перец,сливочное масло, васаби – по вкусу

Для соуса:
● Молоко или сливки- 100-200 мл
● Мука пшеничная -2-3 ст.л.
● Васаби порошок -1 ч.л. , по вкусу
● Соль,сахар,сливочное масло – по вкусу

 

1.Первая часть рецепта самая длительная и нудная. Вам нужно сварить густое гороховое пюре.
Пюре должно быть именно густым и по возможности холодным. Нам предстоит втыкать ребрышки в гороховое пюре и если пюре будет жидким, то ребрышки не будут в нем держаться. А форма в этом блюде должна быть на высоком уровне.

Варим горох до густой массы. Это займёт примерно 1 час.
При необходимости с помощью блендера или толкушки доводим гороховое пюре до однообразной массы. Добавляем по вкусу соль и перец.
Дополнительно я добавил щепотку порошка васаби. Если нет порошка, то можно использовать васаби из тюбиков.
В случае острой нехватки васаби в ближайшем магазине, используйте обычный  столовый хрен. Как говорится – хрен с ним!
Итак, горохове пюре готово, теперь дадим ему остыть.
Не устану повторять, что гороховое пюре намного богаче  чем картофельное по вкусу.
Это стоит взять на вооружение.

 

ребрышки с гороховым пюре

 

2. В магазине была куплена упаковка с названием “Рагу”. По сути это мясокостные остатки в виде ребрышек и хрящиков. Продукт недорогой, но из него можно сделать вкусняшку.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Обжариваем лук до золотистости, можно прижарить лук чуть сильнее до коричневатости.
Откладываем лук в сторону.
Настало время ребрышек.
На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и масалу. Обжариваем ребрышки с двух сторон до поджаристой корочки.
Ребрышки готовятся быстро. А пока готовятся ребрышки мы займемся компоновкой блюда.

 

ребрышки с гороховым пюре

 

3.С помощью сервировочного кольца делаем круг из горохового пюре. Посыпаем тарелку жареным луком.
А вы не забыли про соус с васаби?
Разогреваем в сотейнике хорошее сливочное масло. Обжариваем муку на масле. Добавляем теплое молоко и медленно утушиваем соус до загустевания.
Добавляем по вкусу порошок васаби, соль и сахар.
Я сделал соус с васаби средней остроты.
Итак, соус загустел, а мы возвращаемся к нашим баранам.

 

 

ребрышки с гороховым пюре

 

 

Гороховое пюре сформировано, нам останется лишь воткнуть сюда ребрышки и полить их соусом.
Кольцо я снимаю в последний момент дабы избежать случайного разваливания формы.

 

ребрышки с гороховым пюре

 

Не забываем  посолить ребрышки. Последние 10 минут я убавил огонь на минимум и дотушил ребрышки под крышкой.

 

ребрышки с гороховым пюре

 

4. Моменты творчества!
Произвольным образом втыкаем ребрышки в гороховое пюре. Количество ребрышек определяйте по своему усмотрению.
Я остановился на трёх.

 

 

ребрышки с гороховым пюре

 

А теперь аккуратно поливаем ребрышки с гороховым пюре васаби соусом. Надеюсь, вы не переборщили с васаби и ваш соус не горчит).

 

 

ребрышки с гороховым пюре

 

На мой взгляд получилось очень красивое фотогеничное блюдо.
Почти как в ресторане, но себестоимость блюда смешная.
Я думаю можно легко уложиться в пару сотен рублей на полноценный ужин на 2-4 человек.

 

ребрышки с гороховым пюре

 

А вы все еще брезугете гороховым пюре?
Зря!

ребрышки с гороховым пюре

 

 

 

Свинни и ребрышки с гороховым пюре

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ребрышки с гороховым пюре и васаби
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *