Рецепт лукового супа с сыром

Один из самых простых супов. Быстро готовится, вкусно поедается.
А знаете как выглядит на самом деле классический французский луковый суп?
Бедняки заливали лук кипятком и ели.
Вот и весь суп.
А по праздникам добавлял туда хлеб. Улиток и лягушек ели тоже не от хорошей жизни.
Так что современные рецепты уже облагорожены.

Ингредиенты:
Репчатый лук -2 шт
Чеснок -1 шт
Хлеб на гренки-1 кусок
Сыр пармезан-20-50 гр
Вода- 1 литр
Зелень-по вкусу
Соль, перец-по вкусу
Мука -2 ст.л.
Сливочное масло -30 гр

1.Приступим к готовке. Порежем произвольным кусочками лук, но не слишком крупно. Я взял и чеснок для запаха.

чистим лук в луковый суп2. Обжарим лук с мукой и сливочным маслом прямо в кастрюле.
обжариваем лук с мукой3. Добавим заранее доведённую до кипения воду. Перемешиваем, немного провариваем, добавляем зелень. Закроем суп крышкой и потомим минуток 10. При желании можете поработать блендером и сделать пюре. На всё про всё уйдёт минут 20 максимум.
варим суп4. Из куска хлеба  делаем гренки.
жарим гренки5. Подаём суп с сыром и гренками.
подача лукового супа

Вкусняшка!

 

Свинни, а лягушки будут?

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.ночь улица фонарь аптека
Никакой регистрации!

Лягушек автору!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт лукового супа с сыром
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

2 комментария

  1. Риланка

    А я слышала что этот суп еще и в духовке надо “допекать” в конце приготовления? Или у тебя упрощенный вариант ?:)

    0

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *