Рецепт настоящего пирожного “Картошка”

Рецепт настоящего пирожного “Картошка” из моего советского детства

Это пирожное каждый может приготовить на своей кухне.
Рецепт гениально прост и не требует каких-то неведомых продуктов и сложных телодвижений.
Понадобятся лишь печенье( или сухари), хорошее сливочное масло, какао-порошок и сахар.
А так же некоторое время и желание попачкаться.

Ингредиенты:

● Печенье сахарное или любое другое -300гр
● Какао-порошок 3-4 ст.л.
● Сахар -1\2 стакана
● Масло сливочное -180 гр (пачка)
● Грецкий орех для украшения – пара штучек

1.Берём сахарное печенье. В идеале его нужно пропустить через мясорубку.
Если у вас есть старая советская ручная мясорубка, то это то что нужно! Тогда все сухие ингредиенты просто пропускаются через мясорубку.
Так мы получим нужную фактуру пирожного.
Но, к сожалению, у меня такой мясорубки нет. Есть лишь блендер с емкостью с ножами.

 

2.Разламываем печенье. Я давил его стаканом.
Но это мало, нам же нужна мелкая крошка!
Поэтому помещаем печенье в блендер и качественно его размалываем.
Зависит от ваших предпочтений.
Мне нравится ощущать фактуру печенья и хрустящие кусочки внутри, я небольшую часть печенья помолол  средне, с небольшими кусочками, а остальную помолол в пыль.

 

 

3.Выкладываем в миску  крошку печенья, какао, сахар и сливочное мягкое масло.
Желательно чтобы масло предварительно полежало при комнатной температуре.
Какао бывает разным по цвету, поэтому тут смотрите сами. Может придётся положить чуть больше.

Наступил самый интересный момент ради которого мы всё и затевали.
В сторону ложки! Нас ждёт ручной труд!
Руками  смешиваем ингредиенты в единое тесто.
Месим и давим пирожное “Картошка” нещадно и без зазрения совести.

 

 

 

4.Вот примерно такая масса у нас получается. В меру эластичная и не пристающая к рукам. Всё готово для лепки!

В некоторых рецептах можно встретить  сгущенку.
Но в нашем детстве никакой сгущенки в рецепте не было и пирожное мы делали без нее!
А я сейчас готовлю аутентичный советский рецепт!

Зато и масса к рукам не прилипает.
Видите крупную крошку печенья в тесте? Так и было задумано.
Но если вы помелете крошку помельче, фактура будет однородной.

Теперь формируем из массы картофелины и украшаем их кусочками грецкого ореха. Делаем псевдоглазки.
При желании это можно сделать  каким-нибудь кремом.

 

 

5.Вуаля!
Пирожное “Картошка” из советского детства готово!
Помещаем его в холодильник ненадолго и идём ставить чайник.
Может быть сейчас уже такое пирожное не смотрится вовсе и вы скажете, что это не картошка, а какое-то….ну..это.
Но тогда это был просто деликатес!

 

Приятного чаепития!

 

 

 

Свинни посадил “картошку”

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт настоящего пирожного "Картошка"
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *