Рецепт рисовой запеканки с фаршем

Рис велик и многолик. Сегодня он сыграет партию главной скрипки в нашем запеканочном оркестре.

В программе концерта: рисовая запеканка с говяжьим фаршем и овощами под аккомпанемент бешамеля. Дирижёр оркестра, конечно же, я.  Устрою резню музыкантам. А вот не надо было фальшивить.
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300-500 гр.
Рис –  300гр
Тыква -300 гр. (как, опять тыква?)
Лук репчатый -1 шт.
Овощная смесь – 400 гр.
Молоко -1 л
Мука -5 ст. л.
Манка -2 ст.л.
Специи- 1 ч.л.
Соль-по вкусу
Укроп- жменька
Пармезан- 100 гр.

1.Приступаем к музицированию готовке запеканки. Отвариваем рис. Можно немного не доваривать рис, нас же ждёт впереди долгое томление в духовке. Просто доведите воду до кипения, засыпьте рис, добавьте немного сливочного масла, закройте крышку и убавьте огонь на минимум. Минут 10 под крышкой на слабом огне вполне хватит для риса.
сварить рассыпчатый рис легко и просто
2. Обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем говяжий фарш.
обжариваем лук и фарш для запеканки
3.Добавляем тыкву и пакет овощной смеси.
тыква в запеканке
Я обычно выбираю пепси мексиканскую смесь. Какое всё весёлое и нарядное!
мексиканская смесь в запеканке с рисом и фаршем
Мне нравится стручковая фасоль и горошек в запеканке. Они , несомненно, придадут нашему оркестру новое яркое звучание. Овощную смесь лучше предварительно разморозить. Инструменты же нужно предварительно настраивать. Не надо долго тушить овощи и фарш. Минут 15 вполне хватит на всё про всё. Не забудьте поперчить, посолить и добавить специи. Хмели-сунели – наше всё.
4. Не забываем про бешамель. Этот замечательный соус придаст блюду неповторимую сливочность и нежность во вкусе.готовим бешамель
В ближайшее время я подробнее опишу процесс приготовления бешамеля. Сейчас же расскажу вкратце. Кидаем в сотейник сливочное масло, растапливаем его, всыпаем муку, обжариваем её. Вливаем молоко, размешиваем соус дабы избежать комочков и тихонечко наш бешамель упариваем на маленьком огне. Под конец засыпаем (да не мы засыпаем,а манку засыпаем в соус!) немного манки.
5. Все музыканты в сборе. Приступим к генеральной репетиции. В стеклянную жаропрочную форму загружаем смесь риса и фарша с овощами, перемешиваем.загружаем все ингредиенты запеканки в форму
6. Заливаем смесь бешамелем, прорезаем слои и перемешиваем запеканку, чтобы бешамель пропитал всё.
заливаем запеканку с рисом бешамлем
Или можно положить половину запеканки в форму, залить бешамелем, потом вторую половину и снова залить и ещё раз перемешать. Перемешивайте аккуратно режущими движениями, не давите рис в кашу.
7. Посыпаем  голову пеплом запеканку тёртым пармезаном .
пармезан .посыпаем запеканку с рисом и фаршем
8. Ставим нашу форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А пока наша вкусненькая запеканка с рисом и фаршем готовится моем посуду  поиграем на ложках, вилках и тарелках в ожидании чуда.
вкусная рисовая запеканка с фаршем
9. Пабам! Вытаскиваем нашу запеканочку из духовки. Дадим ей отдохнуть минут 15 перед концертом.
А теперь шоу начинается!

 

 

Свинни, стыривший чей-то рецепт, выдающий себя за дирижёра.печеньки- зло
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт рисовой запеканки с фаршем
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *