Рецепт супа с пельменями

Не всё же сложные блюда делать. Иногда можно позволить себе что-то быстрое, проходное, но всё равно вкусное.

Представляю вашему вниманию шару пельменный суп.
Готовится быстро. Сытный, вкусный. Разнообразит пельменное меню.
Вы как пельмени готовите? Варите? Жарите?
Теперь и суп из них будете варить!
Ингредиенты:
Пельмени-15 штук, можно и больше
Картофель -1 штука
Макароны- горстка
Морковка- 1 мелкая
Лавровый лист -1-2 листа
Соль-по вкусу
Зелень -по вкусу

1. Желательно для супа брать не самые плохие пельмени. Вам же самим потом это есть.
Нарезаем произвольными кусками морковку, и картошку. Кидаем их в кипящую воду. Сначала морковку, потом минут через 10 картошку. Закладываем лавровый лист, немного солим.  Поварив овощи минут 20, закладываем макароны. Периодически снимаем пену.
У меня небольшая кастрюлька на 1-1.5 литра.

варим пельменный суп2. Наступила очередь пельменей. Размешиваем, убавляем огонь на средний. Варим минут 20-30. Затем убавляем огонь на маленький и накрываем суп крышкой. В идеале дать ему потомиться ещё минут 30. По необходимости досаливаем, закладываем зелень.
пельмени,лук,морковка,макароны варим3. Вот наш аппетитный и сытный суп из пельменей готов. Всё очень просто. Если вам не нравится морковка, можно  заменить её на репчатый лук. Можно подавать с майонезом или сметаной.
пельменный суп готов

 

 

Свинни,известный переводчик пельменей

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. микроволновка
Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт супа с пельменями
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

10 комментариев

  1. ББР

    У нас как раз пельмени!))) Без супа, зато с ламбруско, блин))))
    Кстати, люблю бульмени и фроловские от мириталь

    0
    Ответить
  2. Риланка

    Я стесняюсь спросить а зачем пельмени варить 20 минут, а потом еще томить 30???? Или в Мурманске пельмени жесть какие замороженные? Всю жизнь 10 минут максимум варила. А если дольше то уже «чача » получается какая то :))) но идея супа интересная :)))

    0
    Ответить
      • Риланка

        Так ты же их варишь ДО того как добавляешь пельмени ??
        «Поварив овощи минут 20, закладываем макароны…» За 20 минут морковка с картошкой готовы, макаронам надо еще 10 минут а потом ты добавляешь пельмени и варишь все еще 30 минут ???
        «2. Наступила очередь пельменей. Размешиваем, убавляем огонь на средний. Варим минут 20-30. Затем убавляем огонь на маленький и накрываем суп крышкой. В идеале дать ему потомиться ещё минут 30.»
        Итого у тебя первые ингредиенты варятся 50-60 минут ?? А потом еще и томить 30 минут ??? Или я чего то не так поняла?

        0
        Ответить
        • Svincent Svincent

          Да чем дольше на маленьком огне томишь, тем лучше)
          Всё разбухнет. Жевать почти не нужно))
          Старичкам типа меня полезно

          0
          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *