Рецепт свинины с баклажанами

Предлагаю вариант вкусного приготовления свинины в сливках с баклажанами и сыром.

Получается очень нежное, сочное мясо.
А сыр приятно хрустит на баклажанах.
Очень простое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Свинина- 500 гр
Лук-1 шт
Баклажан -1-2 шт в зависимости от размера.
Сливки 10% -200 мл
Яйцо куриное -3 шт
Сыр твёрдый  -100 гр
Чеснок -2-3 зубчика
Соль, перец -по вкусу
Зелень -по вкусу

 

1.Берём жаропрочную стеклянную форму для запекания.
Режем лук полукольцам, устилаем им дно.
Нарезаем св****у произвольными кусочками.
Солим, перчим, перемешиваем.
Добавляем порезанные дольки чеснока.

 

свинина с чесноком и луком

2. Взбиваем в ёмкости 3 яйца, сливки и зелень.
Немного солим по вкусу.
Заливаем этой смесью нашу св****у.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Нужно чтобы смесь «схватилась».
Вытаскиваем форму из духовки, сверху выкладываем баклажаны.
У меня были предварительно загриленные и замороженные баклажаны. Я их просто разморозил.
Но можно легко использовать свежие.
Лучше свежие баклажаны предварительно обжарить на сухой сковородке или на решётке гриля.
Высыпаем тёртый сыр сверху баклажанов.
Ставим нашу красоту в духовку и запекаем до готовности.
Минут 30 примерно. 180 градусов.

 

баклажаны сверху свинины

 

3. В итоге нас ждёт вот такая  аппетитная сырная корочка.
Будьте осторожны с солью! Сыр сам по себе солёный.

 

свинина под баклажанами готова

 

4. Подаём св***ну с баклажанами с гарниром.
Можно использовать отварной рис, картофель по-деревенски.
Я выбрал на гарнир салат из фиолетовой капусты, помидоров, огурца и масла.
Вкуснятина!

 

свинина с баклажанами вкусно

Свинни снова запикал слово «свинина» в рецепте. Угадайте почему. Рррр!

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.испек плюшечку
Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт свинины с баклажанами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
2+

8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *