Рецепт трески по-польски

Рыба и картошка-это идеальная парочка

Но в этот раз им компанию составят куриные яйца, морковка и сливочное масло.
В такой компании никому не будет скучно!

 

Ингредиенты:

● Филе трески – 1 кг
● Картошка -1 кг
● Лук-1 шт
● Яйцо куриное вареное -3 шт (можно 3-5 шт)
● Масло сливочное-50 -70 гр
● Зелень – по вкусу
● Перец и лавровый лист- по вкусу
● Морковка -1 шт

 

1.Чистим лук, картошку и морковку.
Нарезаем крупными кусками.
Отвариваем до готовности.
Солим, добавляем лавровый лист и горошковый перец по вкусу.
Сливаем воду.

 

варим картошку и овощи

 

2.Нарезаем треску кусками и отвариваем до готовности. Вытаскиваем из воды.
отвариваем треску

 

3.Готовим соус. Отвариваем 3-5 яиц вкрутую, чистим, нарезаем кусками.
Растапливаем в сковороде кусок сливочного масла, добавляем яйца и зелень.
Можно добавить поварешку рыбного бульона.

 

тушим яйца и масло

 

4. Что я собственно, и сделал.

 

соус трески по опльски

 

5. Теперь аккуратно выкладываем в сковородку рыбу, слегка перемешаем, но осторожно, чтобы куски не развалились. Томим под крышкой  10 минут на медленном огне.

 

треска по опльски

 

6.Выкладываем на тарелку отварные овощи, сверху выкладываем рыбу и поливаем соусом.
Возможен второй вариант подачи.
Рыба в соус не кладётся вовсе.
Соус делается отдельно и выливается на тарелку с рыбой и картошкой сверху.

 

польская треска готова

 

Такое простое и очень сытное блюдо.

 

 

Свинни налопался яиц от пуза

 

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!крик мунк

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт трески по-польски
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *