Рис с курицей и овощами в фольге

Рис с курицей и овощами в фольге в духовке

Изначально я хотел сделать это блюдо в рукаве для запекания.
Но случился конфуз.
Непостижимым образом пакеты для запекания закончились.
Что же делать?
Я уже настроился на блюдо. В итоге меня спасла фольга.
Поэтому я данное блюдо приготовил именно в ней.
Но в пакете для запекания рис с курой и овощами скорее всего получились бы чуточку быстрее.

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка целиком – 1 шт
● Красный лук -2 шт
● Рис – 2 стакана
● Тыква – 300 -400 гр
● Вода – 5-7 стаканов
● Соль, специи, зелень – по вкусу

 

1.Нарезаем куриную грудку кусочками.
Можно взять любые запчасти от курицы, не только грудку.
Так рис будет жирнее.
В моём случае грудка жира не дает и рис почти диетический.
Чистим и режем лук произвольными кусками. Если нет красного лук, можно взять обычный репчатый.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем в миске курицу, тыкву и лук.
Добавляем рис.
Я брал пропаренный длиннозерный рис. Он не разваривается в кашу и держит форму.
По вкусу кладем соль, сахар и специи.
В данном случае я положил 1 чайную ложку зиры и укроп.

 

рис с курицей в духовке

 

2. Выкладываем дно стеклянной жаропрочной формы фольгой.
Заливаем воду, перемешиваем и накрываем рис сверху фольгой.
Ставим форму в предварительно  разогретую до 190 градусов духовку на час.
Периодически вскрываем фольгу и смотрим что там с водой.
Возможно придется долить еще, рис возьмёт очень много воды.

 

рис с курицей в фольге

 

3.На выходе получаем сочный ароматный рис с курицей и овощами.
Некое подобие плова.
Кстати, здесь бы неплохо смотрелся изюм или чернослив.

 

 

рис с курицей плов

 

Свинни  лопает рис с курицей

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рис с курицей и овощами в фольге
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0