Рис с мидиями и вишней

Рис с мидиями и вишней. Довольно необычное сочетание, но вишня хороша во всех проявлениях.

Я продолжаю готовить блюда из мидий. Мидии имеют своеобразный привкус и далеко не все их понимают.
Возможно этот рецепт поможет вам раскрыть мидии с другой стороны.
Сочетание вишни и мидий сделают блюдо ярким и красочным, а вкус пикантным и терпким.
Про пользу морепродуктов говорить не буду, это и так всем давно известно.
Как всегда рецепт предельно простой.
Хвостиков бегемота во фритюре и фрикасе из антилопы не будет).
Поехали!

рис с мидиями и вишней
Ингредиенты:

● Рис – 1-1.5 стакана
● Мидии – 20-30 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Вишня -100 гр
● Сельдерей -1 стебель
● Мартини -50 мл
● Крахмал -1 ч.л. (факультативная опция)
● Соль, сахар,перец, зелень-по вкусу

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Сельдерей моем и нарезаем небольшими кубиками. Растапливаем хорошее сливочное масло со щепоткой порошка карри на сковородке.
Доводим лук до полупрозрачности. Но при желании можете его обжарить до золотистости и отложить в сторону, это даст блюду интересный вкус.
Выкладываем на сковородку мидии, естественно, они должны быть без раковин. Мидии замороженные, я их не размораживал.
Через 5 минут добавляем вишню. Я брал замороженную вишню без косточек.

 

рис с мидиями и вишней

 

2. Вливаем в сковородку мартини и тушим мидии с вишней. Добавляем соль и перец по вкусу.  Я добавил 2 чайных ложки сахара. Можно добавить щепотку корицы, вкус станет еще пикантнее. И в  самом конце готовки я добавил немного крахмала чтобы соус загустел. Мидии с вишней готовятся минут 20-30.

Снимаем соус с огня и накрываем крышкой, а пока займемся рисом.

 

рис с мидиями и вишней

 

3.Просто отвариваем длиннозерный рассыпчатый рис в слегка подсоленной воде. Сливаем воду через дуршлаг. Рис готов!

Теперь выкладываем рис на тарелку, а сверху водружаем мидии с вишней. У блюда довольно своеобразный сладковато-кислый привкус. Если вы любите мидии,  то попробуйте. Вам понравится!

 

 

рис с мидиями и вишней

 

 

Подаем рис с мидиями и вишнями на стол. Украшаем блюдо зеленью.

 

рис с мидиями и вишней

 

 

Свинни и рис с мидиями и вишней.

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рис с мидиями и вишней
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *