Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом- это простой и сытный завтрак.

Простейшее блюдо с нежным сливочным вкусом. Тут даже сильно объяснять ничего не нужно.

Все смешать и сварить.

Ингредиенты:

● Рис -1\2 стакана
● Молоко- 500мл
● Изюм -щедрая горсть
● Сахар-3 ст.л, по вкусу

1.Вскипятим молоко и засыпаем в него рис. Рис можно не промывать.
Пропорции даны примерные, потому что рис бывает разный. Круглозерный, длиннозерный, пропареннй и т.д.
По разному разваривается. Придется немного поэкспериментировать.

На маленьком огне варим кашу минут 30.
В зависимости от того какую консистенцию вы хотите получить. Совсем размазню или с крупинками.
Если хотите чтобы было больше целых рисинок, поварите кашу минут 10 и добавьте еще немного риса. Добавленный рис разварится меньше.

Можно разбавлять молоко водой 1 к 1, но я решил делать кашу на чистмо молоке.
Можно делать кашу на разбавленной водой сгущенке, но тогда надо учитывать это и не переусердствовать с сахаром.
Простейшая штука. Как бы вы ее не мучали, все равно каша получится что надо. Единственное, что с ней может случиться, она може пригореть.
Но на то мы и варим ее на слабом огне и изредка помешиваем.
рисовая каша с изюмом

 

2.Накладываем кашу в тарелку, можно сдобрить кашу сливочным маслом. Хуже не будет.

 

рисовая каша.рис.изюм

 

Что-то я какую-то шару прогнал)))))))

 

 

Свинни нифига не умеет варить кашу, спалился

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *