Рисовый суп с овощами. Постный суп

Простенький, но очень вкусный рисовый суп с овощами.

Подойдёт вегетарианцам и постящимся.
Основа супа-рис.
Я взял круглозёрный.
Овощи можно взять любые какие нравятся.
Зелень приветствуется.
 
Ингредиенты:
Лук репчатый -1 штука
Сельдерей- 2 стебля
Морковка — 1\2 штуки 
Тыква-  50 гр
Рис- 1\2 чашки
Оливковое масло -1 ст.л.
Бальзамический уксус -1 ч.л.
Лавровый лист- 1 шт.
Соль, сахар-по вкусу
Зелень -по вкусу
Специи -по вкусу
Вода — 2 литра

 

1.Чистим и нарезаем умеренно мелкими кусочками тыкву, морковку, лук и сельдерей.
Берём круглозёрный рис и слегка его промываем. Буквально разок. Нам понадобится его крахмалистая обволакивающая структура в нашем супе.
При желании овощи можно предварительно обжарить , но я для облегчения конструкции отказался от этого.
А что будет ,если взять длиннозёрный рис? Да просто будет суп с длиннозёрным рисом, вот и всё 
режем овощи на суп
2. Закладываем в закипающую воду лавровый лист, наши порезанные овощи и рис. Солим,перемешиваем. Даём покипеть минут 10 на сильном огне. Вливаем оливковое масло и бальзамический уксус.
варим суп на среднем огне
3.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим томиться на маленький огонь минут 30. Перед готовность засыпаем в кастрюлю зелень. При желании можете использовать ваши любимые специи. Я взял щепотку хмели-сунели.вкусный овощной суп4. Наш простенький суп готов. Осталось лишь разлить его по тарелкам и наслаждаться нежнейшим вкусом.
подача овощного рисового супа

 

Свинни, а где же мясо то? Сам всё слопал что ли?

 

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. свинья в апельсинах
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рисовый суп с овощами. Постный суп
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *