Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами -это простое и сытное блюдо.

Итальянцы со своими претензиями, что у них готовят не так, могут идти..в Италию.
У нас своё собственное ризотто. Из локальных продуктов.
Будет вкусно, не сомневайтесь!

Ингредиенты:

● Рис круглозерный   – 1 стакан
● Кальмары -1 к-2 штуки в зависимости от размера
● Лук репчатый -1 шт
● Морковка  -1 шт
● Сливки 10% -200 мл
● Бульон -2 л
● Соль, сливочное масло, перец, зелень-по вкусу.

 

1.Начнём приготовление ризотто с бульона.
Это может быть рыбный бульон или куриный. Что есть в наличии.
Потому как из кальмаров наваристый бульон не сваришь.
Проще всего ограничиться куриным бульоном.
Порезать лук, морковку, закинуть лавровый лист, соль, перец и кусок курочки в кастрюлю и через полчаса-час получить неплохой бульон.
Бульон необходим для постепенной добавки в ризотто.
Будем считать, что бульон готов и мы можем приступать к дальнейшей готовке.

 

ризотто с кальмарами.варим бульон

 

2. Рис.
Когда-то я был маленьким и глупеньким и покупал специальный рис “арборио”.
Но в один прекрасный день, когда я готовил ризотто, оказалось, что он внезапно закончился. И я воспользовался обычным круглозерным рисом.
Прекрасный получился ризотто! Ничем не хуже рецепта “арборио”.
Потому можете не мучиться и брать обычный рис.
Всё получится!
Выкладываем на сковородку-вок кусок масла от души.
Растапливаем масло и выкладываем на дно сковородки рис.
Тщательно перемешиваем рис и обжариваем его.
Рис должен пропитаться маслом как следует. Это важно!
Мучаем таким образом рис минут пять.

 

ризотто с кальмарами.рис
3. Вливаем в рис половник бульона.
Перемешиваем и убавляем огонь. Ризотто будет готов за 20 (максимум 30) минут.
Не передержите, иначе будет каша.
По мере испарения жидкости доливайте новый бульон.
Кальмар почистите и нарежьте полосками.
Добавьте в ризотто.
Так постепенно рис будет набухать и развариваться.
Посолите, поперчите по вкусу.
В самом конце готовки добавляем сливки. перемешиваем, тушим еще минут пять и подаём на стол.
На выходе получаем нежную бархатистую фактуру. Рис получается клейким, но не липким как каша.

 

ризотто с кальмарами.тушим

 

4. Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром, это придаст нашему блюду пикантность.
И не забудьте про зелень.
Я добавил укроп.

 

ризотто с кальмарами.подача

 

Свинни  устроил инфаркт итальянцам

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!свинсент и вражеский кот

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *