Ризотто с курицей

Сегодня готовим ризотто. Обещаю, ни один итальянец не пострадает.

Раньше я специально покупал рис “арборио” для ризотто.
Но однажды под рукой такого риса не оказалось и я использовал обычный круглозерный рис,не промывая его.
И всё прекрасно получилось!

 

Ингредиенты:

● Куриная грудка –  0.5 -1 шт
● Рис круглозерный – 1-1.5 стакана
● Лук-1 шт
● Корень сельдерея для бульона – по вкусу
● Масло сливочное- 50 -70 гр
● Зелень – по вкусу
● Сельдерей -1 стебель
● Морковка -1 шт
● Соль, сахар-по вкусу
● Пармезан или твердый сыр- 50-100 гр
● Чеснок 2-3 зубчика.

 

1.Готовим бульон.
Нарезаем куриную грудку мелкими кусочками.
Отвариваем её вместе с корнем сельдерея, солью,сахаром, перцем  и зеленью.
Можно добавить порезанного лука.
Бульон нам пригодится для ризотто. Не выливайте его!

 

бульон для ризотто

 

2. Растапливаем на сильном огне на сковородке сливочное масло. В масло выкладываем расплющенный зубчик чеснока для аромата.
Выкладываем рис на сковородку и тщательно перемешиваем его с маслом, чтобы масло пропитало рис.

 

обжариваем рис для ризотто

 

3. Начинаем потихонечку выкладывать на сковородку порезанные морковку,чеснок,  сельдерей и лук, и бульон с курицей, чтобы рис впитал в себя жидкость.
Периодически помешиваем. Рис возьмёт в себя много жидкости.
Весь процесс приготовления занимает 20 минут на среднем огне.

 

варим ризотто

 

4. Потихонечку помешиваем, бульон с курицей  впитывается рисом.
Нам нужна консистенция жидкой вязкой каши, если передержать- получится просто каша.
Недодержать- недоваренный рис с бульоном.
Тонкая грань, но ее быстро находишь.

 

делаем ризотто

5. Подаём ризотто с зеленью, присыпаем тёртым пармезаном.

ризотто подача

 

Свинни доволен.

 

 

Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. свиньи покоряют мир
Никакой регистрации!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ризотто с курицей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *