Ризотто с тыквой и треской

Ризотто с тыквой и треской. Вкусный рецепт из риса.

Сегодня мы будем готовить вкуснейшее блюдо из риса,трески и тыквы. Тыква в этом блюде отвечает за вкус и цвет. Заменить ее морковью не получится, увы.

Когда-то я покупал специальный рис “арборио” для ризотто. Но эксперименты показали, что самый обычный круглозерный рис хорошо вписывается в ризотто и его можно использовать для этого блюда.  Такой рис доступнее и дешевле чем “арборио”.
Рецепт простой, но есть нюансы.
Как обычно, ни один итальянец при приготовлении ризотто не пострадал и наше ризотто будет всячески осуждаться жителями Апеннинского полуострова за свою неправильность.
Поехали!

 

 

ризотто с тыквой и треской
Ингредиенты:

● Рис круглозерный или “арборио” -1 стакан
● Тыква -400-500 гр
● Лук репчатый -1  шт
● Сельдерей -1 стебель
● Треска -300-400 гр
● Сливки -200 мл
● Зернистый творог -50-100 гр
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец, порей, зелень-по вкусу

 

 

1.Приготовление ризотто начинается с бульона.
Берем примерно 2 литра воды, доводим воду до кипения.
Закидываем лавровый лист и черный перец горошком.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук небольшими кусками.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
В бульон пойдет примерно половина тыквы, а  остаток мы будем обжаривать на сковородке.

Добавляем тыкву и лук в кипящую воду. В данном рецепте я использовал филе трески, но подойдет любое рыбное филе.
Помещаем рыбу в бульон. Я добавил немного зеленой части лука порея, соль,перец и специи.
Не поверите, но я выбрал масалу. Итальянцы меня бы убили за это! Такое кощунство!
Варим бульон минут 20-30.

 

 

ризотто с тыквой и треской

 

2.Нарезаем сельдерей кубиками. Растапливаем хорошее сливочное масло на сковородке.
Выкладываем сельдерей и остатки тыквы на сковородку. Обжариваем до золотистости.
Теперь выкладываем рис на сковородку, тщательно перемешиваем рис с маслом и овощами.
При желании можно добавить пару зубчиков чеснока.

 

ризотто с тыквой и треской

 

3.Вливаем часть бульона с овощами в рис. Пока еще держим сильный огонь и первая партия бульона быстро вытопится.
Постепенно добавляем бульон и помешиваем ризотто.
Я дополнительно добавил 50 мл белого вина, но это по желанию.
Убавляем огонь на средний и постепенно добавляем бульон с овощами.
Ближе к окончанию бульона выкладываем рыбу в сковородку.

 

 

ризотто с тыквой и треской

 

4.Прекрасный цвет!
Вливаем в ризотто с тыквой сливки и добавляем зернистый творог. По вкусу добавляем соль, перец и специи (если нужно).
Ризотто готовится быстро, грань между рисовой кашей и ризотто очень тонка, не переварите рис!
У ризотто должна быть нежная обволакивающая структура жидкой каши.
Общее время готовки ризотто ( без бульона) примерно 15-20 минут.
Подавать на стол немедленно!

 

 

ризотто с тыквой и треской

 

 

Украшаем ризотто свежей зеленью и срочно приступаем к трапезе.

 

ризотто с тыквой и треской

 

Ризотто с тыквой и треской-это очень вкусно!

 

ризотто с тыквой и треской

 

Приготовим?

 

 

Свинни и ризотто с тыквой и треской

 


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “грибок”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Ризотто с тыквой и треской
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *