Рулет из баклажанов с чесноком.

Баклажаны хороши в любом виде, кроме сырых, пожалуй.
Сегодня забацаем  холодную закуску. Острые рулетики из баклажанов.


Ну, или не очень острые. Смотря сколько специй положите.

Ингредиенты:
Баклажаны -2-3 штуки. (Зависит от размера)
Творог нежирный — 1 пачка.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль -1 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Специи- 2 ч.л «Хмели-сунели» и «пряная курочка»
Петрушка -1 ст.л.

Приступим. Подготовим баклажаны.
готовим рулет из баклажанов
1. У меня уже готовые баклажаны, я же хитрый. Просто разморозил их и всё. В жестяной коробочке, предварительно обжаренные на гриле, баклажаны. Я о таком способе заготовки баклажанов на зиму расскажу поподробнее в другой раз. Если нужно.
А у кого таких баклажанов нет, расходимся, «кина» не будет. Хыхы. Ладно,шучу.
Просто режем баклажаны вдоль на тонкие полосы и слегка обжариваем их на сухой сковородке с минимумом масла (а лучше без него)  или грилим в духовке на верхней полке. Баклажаны готовятся быстро. Там дел минут на 10. Даём нашим баклажанам остыть.
2. Пока баклажаны остывают, готовим адскую смесь. Берём творог. Если у вас творог сухими комочками, то снова расходимся. «Кина » не будет, дубль 2.
творог для баклажановых рулетиков
Нужен мягкий пастообразный творог. Если любите пожирнее, замените творог плавленым сыром. Смешиваем творог с солью, мелко порезанным чесноком, специями, сахаром. А если добавите молотых грецких орехов, вообще красавами будете. Тщательно перемешиваем. Даём настояться.
творожная смесь для рулетиков из баклажанов3. Приступаем к заворачиванию рулетиков. Намазываем смесь по всей длине баклажановой полоски.
делаем рулетики из баклажанов
4. А что дальше делать? Не знаю. Может закрутить рулетики ?
рулетики из баклажанов
Вообще, если честно, так делать не нужно. Просто мне попалась баночка  с баклажановыми спинками, а в идеале рулетики должны быть из полоски с серединки. Вот такие вот:
холодный рулет из баклажанов
Думаете, это как-то отразилось на скорости поедания рулетиков ? Ошибаетесь.
ставим рулетики в холодильник
Накрываем тарелку  и ставим в холодильник. Пусть рулетики настоятся несколько часов перед поеданием.

Приятного аппетита!
Свинни , известный рулетикодел.

coffee
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя,электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
Спасибо автору

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Холодная закуска из баклажанов.Острые рулетики.
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
3+

  • Svincent

4 комментария

  1. Риланка

    если честно, не очень представляю себе сочетание вкуса творога с баклажанами….но как эксперимент попробую:)

    0

    Ответить
    • Svincent Svincent

      Творог по сути тоже сыр, но очень молодой. В той же Норвегии продаётся под именем «Cottage cheese».

      0

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *