Рулет из скумбрии замороженный

Как самому приготовить рулет из скумбрии.

Скоро Новый год . Хочется чего-то необычного, но не слишком муторного в изготовлении. О! !
Делаем рулет из скумбрии.

 

Строганина из скумбрии.
Ингредиенты:
1.Скумбрия -3 штуки.
2.Соль -2 ст.ложки.
3.Черный перец, специи -1 ст.ложка
4.Чеснок- 3 зубчика (по желанию, можно и без него)

Я живу в некогда рыбном городе, потому давайте сегодня что-нибудь рыбное приготовим. Какую-то закуску.

Сделаем строганину из скумбрии своими руками.

1.Берём размороженную скумбрию. Если есть охлаждённая-ещё лучше, но зная реалии наших городов, скорее всего скумбрия будет именно замороженная. Берите рыбины покрупнее.

skumbria-v-rakovine

 

2.Промываем рыбу, отрезаем хвосты, головы, срезаем острые плавники, вытаскиваем кишки.

skumbria-bez-golov

Делаем глубокий надрез вдоль по спинке.  Живот не трогать!  Надрез именно по спинке.

skumbria-razrez

Вытаскиваем кости и раскладываем филе на шкуре бабочкой.  Хорошо промываем филюшку, обсушиваем. Шкуру снимать не надо.  Это утомительное и ненужное занятие.
3.Обмазываем внутреннюю и внешнюю сторону бабочки смесью соли и специй.

skumbria-babochka

Откладываем рыбу в сторону и даём полежать минут 20. Так поступаем со всеми рыбинами.

skumbria-specii
4.Закатываем каждую рыбину в пищевую плёнку. Существуют разные виды закатки. Можно закатывать именно рулетом каждую рыбину, можно закатать внахлёст две рыбины. Полная свобода творчества. На вкусе это никак не сказывается. Найдите свой фирменный стиль сами. Я же предпочитаю рыбину в натуральном виде , просто складываю филюшку пополам и всё.

skumbria-rulet

Вовнутрь можно положить лавровый лист и дольки чеснока. Одну из рыбин поделил на две части, потому что на  раз её для меня слишком много, а в замороженном виде пилить рыбу то ещё удовольствие. Лучше сразу разобраться с порциями.

skumbria-gotova
5. Скумбрию в плёнке кладём в морозилку. И в принципе, через сутки продукт уже можно употреблять. Сразу скажу, что чем дольше рыба лежит в морозилке, тем соленее и суше она становится. Вымораживается со временем. Желательно употребить рулетики в течение месяца. Проще всего делать скумбрию по чуть-чуть. По две-три рыбины. Рулеты делаются быстро, а едятся ещё быстрее. И в любой момент можно пополнить запасы свежьём.
6.Готовый рулетик вытащить из морозилки и настрогать острым ножом на полоски. Употреблять немедленно. Есть строго в замороженном виде! Просто настрогать кусочками,не размораживая. Если рулет растает, вкус будет уже не тот. Рулетик идеально смотрится в компании с бородинским хлебом, лучком и стопочкой водки.
stroganina
Немного по соли и специям. Нужное количество специй вы определите уже после первого рулетика. Я чаще всего использую просто смесь соли и чёрного перца. Иногда добавляю хмели-сунели. Полная свобода творчества в плане выбора специй! Творите! Кому-то нравится посолонее, кому-то соли хочется поменьше. Во второй раз вы уже точно будете знать свои пропорции смеси соли и специй.

Рецепт простой, но блюдо интересное и праздничное. Всё получится!

Наслаждайтесь!  Приятного аппетита!свинсент готовит блюдо

Ваш С.В.К.

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рулет из скумбрии замороженный
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1+

2 комментария

  1. Галина

    Что-то плохо представляю, как можно есть рыбу в замороженном виде…бррр… холодно…

    0

    Ответить
    • Svincent Svincent

      Дело привычки.
      Очень хорошо замороженная рыба поедается.
      Скумбрия в принципе тяжёлая для пищеварения.
      А тут она проскальзывает сама собой.

      0

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *