Салат фарфалле двухцветный

Салат фарфалле двух цветов с овощами и пикантной заправкой. Просто, сытно и аппетитно.

 

Я люблю фарфалле из твердых сортов пшеницы. Бабочки по- нашему.
Вроде бы обычные макароны, но именно этот форм-фактор придает им какую-то легкую утонченность.
Бабочки сами с легкостью залетают в рот.
Сегодня я приготовлю салат фарфалле двухцветный.
Конечно, можно купить фарфалле двух и даже трех цветов в магазине, но проще сделать их самому.

Цвета сделать, не фарфалле, конечно же.
Блюдо постное, овощное, без животных жиров и прочей запретной снеди.

 

 

Ингредиенты:

● Фарфалле -200-300 гр
● Тыква -100 гр
● Стручковая фасоль -100-200 гр
● Огурцы соленые – 2-3 шт
● Свекла -1 шт

Для заправки:

● Оливковое масло- 1 ст.л.
● Мёд -1 ч.л.
● Соевый соус- 1 ст.л.
● Лимонный сок -1 ч.л.
● Хмели-сунели – по вкусу ( любые другие ваши любимые специи)

 

1.Займемся варкой фарфалле. Варим фарфалле в двух кастрюлях.
С первой кастрюлей  все предельно просто.
Отвариваем фарфалле до готовности и немного сбрызгиваем оливковым маслом.

 

салат фарфалле рецепт

 

2.А вот во второй кастрюле я планирую сварить цветные фарфалле.
Для этой цели я положу в кастрюлю свеклу, порезанную на пятаки.
Свекла придаст фарфалле приятный нежно розовый цвет.
Многое зависит от сорта свеклы. Окраска может отличаться по интенсивности.
А чтобы свекла не пропадала зря мы ее тоже положим в салат.
Сбрызгиваем готовые фарфалле оливковым маслом.

 

 

 

салат фарфалле пикантный

 

3.Отвариваем стручковую фасоль до готовности.
Тыкву нарезаем кусочками и тоже отвариваем. А вы думали, мы обойдемся без тыквы? Наивные!
Соленые огурцы ( я взял бочковые) просто нарезаем пятаками.

А теперь приступаем к самому интересному, к изготовлению заправки дял салата.
В чашечке смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мёд и хмели-сунели.
Перемешиваем соус и начинаем выкладывать салат на блюдо.

 

салат фарфалле двухцветный

 

4.Красиво выкладываем фарфалле двух цветов, стручковую фасоль, тыкву.
На пятаке из свеклы аккуратно выкладываем башенку из соленых огурцов.
Сейчас просто поливаем салат заправкой.
Салат может быть и постный, но очень сытный.
Макароны всё ж таки дают о себе знать.

 

салат фарфалле с овощами

 

Свинни  и салат фарфалле

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат фарфалле двухцветный
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time