Салат из креветок, свеклы, авокадо с яйцами пашот

Салат из креветок, авокадо и яиц пашот. Неожиданное сочетание

Продолжаю тему салатов, впереди Новый год, не забыли?
Может кому-то и пригодится для разнообразия стола.
Тыквы сегодня не будет, извините.
Уже неплохо, правда?
Зато мы опробуем новое неожиданное сочетание продуктов и научимся варить яйца пашот.
Умеете? В пакете варите, нет?
Приступим к приготовлению салата.

 

салат из креветок и яиц пашот

Ингредиенты:

● Свекла -2 шт
● Авокадо -1 шт
● Креветки – 300 гр
● Мандарин -1 шт
● Яйцо-2 шт.
Для соуса:
● Оливковое масло -1 ст.л.
● Соевый соус -1 ч.л.
● Бальзамический уксус -1 ч.л.
● Перец, зелень, специи -по вкусу

 

1.Салат из креветок простой, но к нему нужно заранее подготовиться. Итак, нам небходимо сварить или запечь свеклу.
Отварить и почистить от панциря креветки.
Почистить авокадо и сварить яйца пашот. И, конечно, же сделать заправку для салата.

Теперь обо всём по порядку.
Думаю с варкой креветок и свеклы проблем не возникнет.
Просто отварить и почистить. И дать немного остудиться.
Как вариант могу предложить купить готовую отварную свеклу в вакуумных пакетах.
Состав там приличный, а возни нет вовсе. В новогодье это как раз кстати.

Мандаринку просто чистим и разделываем на дольки.
Свеклу режем на пластинки, авокадо нарезаем подобным способом.

Для соуса смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и специи.
Можно взять просто черный перец, можно взять хмели-сунели, масалу, любые ваши любимые специи.
Тщательно перемешиваем соус и оставляем в покое.

Теперь нам предстоит главная задача- сварить яйца пашот!
В принципе, это само по себе тянет на отдельный рецепт. И он у меня уже когда-то был.
Но я повторюсь, мне не сложно.

Аккуратно разбиваем куриное яйцо в чашку с сепаратором.
Продаются такие пластиковые сепараторы для отделения белков от желтков.
Нам весь белок отделять не нужно, но лишний дурной белок должен стечь, чтобы он потом не лохматился в кастрюле и не портил внешний вид.
Тоже самое при определенной сноровке вы можете сделать и без сепаратора вручную.

Теперь доводим воду до кипения. Есть одна тонкость. В воду нужно добавить уксуса. Я предпочитаю яблочный.
Он поможет белку быстрее свернутся.
Вода должна закипеть, но не бурлить. Смешать, но не взбалтывать. Бонд. Джеймс Бонд.
С помощью круговых движений ложки делаем в центре воды воронку.
В эту воронку выливаем аккуратно яйцо.
Вот и всё!
В зависимости от того какую степень проварки вы предпочитаете, варим яйца разное время.
Я в среднем варю 3-4 минуты.
И я вас умоляю, не нужно варить яйца пашот в пакете, вам же самим потом это есть.
Даже с моими кривыми ратыцями яйца пашот получились с первой же попытки.

 

салат из креветок.пашот как сварить

 

А тем временем мы уже нарезали свеклу, авокадо, разложили мандарин.
В центр выкладываем яйцо пашот.
Вокруг яйца расположим креветки.
На яйце при подаче делаем надрез чтобы желток красиво вытекал.

И не забудем про соус!
Просто поливаем им всё содержимое тарелки без зазрения совести.
Салат из креветок, авокадо и яиц пашот- это просто витаминная бомба!
Да и выглядит неплохо!

 

 

салат из креветок и авокадо

 

Экспериментируйте!

Любой салат это всегда экспромт и полёт фантазии.
И, таки, да. Я специально выбрал салат без майонеза.
Скажем решительное «НЕТ» этому жирному убийце талии!

 

Свинни осваивает новые салаты

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из креветок, свеклы, авокадо с яйцами пашот
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

8 комментариев

      • Риланка

        Неее я ихнюю капусту эту совсем не могу , беее. А в обще я не про содержимое а про подачу :)))

        0

        Ответить
          • Риланка

            На любителя капуста 🙂
            Я уже говорила, я в принципе не понимаю подачу салата когда каждый элемент надо по отдельности брать 😉

            0

            Ответить
            • Svincent Svincent

              Кто тебе мешает взять ножик и в тарелке все это намешать..здесь ты хотя бы видишь что ешь,а когда тебе принесут месиво с майонезом,там и крысу можно всучить. Так что в наших кафе имеет смысл брать салаты именно с такой подачей,где все видно))

              1+

              Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *