Довольно необычный салат из куриной грудки, апельсинов и пармезана.
Основной цимес в нежной мягкой грудке.
Мы её будем варить в молоке со специями.
Куриная грудка получится очень мягкой и ароматной.
Никакой сухости даже близко нет.
Ингредиенты:
●Куриная грудка с 1 й курицы
● Молоко – 500-700 мл
● Пармезан -100 гр
● Апельсин -1 шт
● Листья салата для украшения
● Базилик сушеный- по вкусу
● Мука – 5-7 ст.л.
● Соль. сахар, специи по вкусу
1.Промываем куриную грудку, не режем, будем варить целиком.
Ставим сотейник на огонь.
Заливаем молоко, доводим его до кипения.
Помещаем грудку в молоко, убавляем огонь до минимума.
Варим грудку примерно час.
Ближе к концу варки добавляем базилик, соль, сахар, перец и ваши любимые специи. Я ограничился одним базиликом, ничего больше не добавлял.
2. Пока грудка варится очистим и порежем апельсин. Удалям все перепонки, нам нужна лишь мякоть.
Нарезаем пармезан на кубики.
Но при желании можно потереть его на крупной тёрке.
Листья салата промываем и руками разрываем на крупные куски.
А наша курица уже готова! Немного охлаждаем её.
Нарезаем грудку щедрыми кусками.
Самое время озаботиться соусом.
Добавляем в молоко муку и утушиваем до состояния бешамеля.
Бешамель потом легко можно использовать в каком-нибудь другом блюде.
Не пропадать же вкусному продукту.
3. Включаем фантазию и красиво оформляем салат из куриной грудки. Нарезаем апельсины.
Можно подать вот так с соусом в отдельной мисочке.
А можно и таким образом, с соусом уже прямо в тарелке.
Все равно будет вкусно.
Свинни сбацал чудный салатик
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и чтуницы





