Салат из селедки и фасоли

Салат из селедки и фасоли. Необычное сочетание для салата

Но салат-это же всегда фантазия. Не бойтесь пробовать новые сочетания продуктов.
Возможно, таким образом вы получите свой знаменитый фирменный салат.
И этот рецепт все ваши гости мечтают заполучить. Но тщетно! Это тайный рецепт!
Пришла пора Свинни похвастаться своими салатами.
Он же не жадный.
Поехали!

 

салат из селедки и фасоли
Ингредиенты:

● Тыква -300 -500 гр
● Селедка в масле -400 гр ( 1 банка)
● Белая фасоль -1 банка

 

Для заливки:

● Масло из селедки – 5 ст.л.
● Бальзамический уксус -1 ч.л.
● Карри или масала -1 ч.л. (по вкусу)
● Чеснок- 1 зубчик ( длязапаха)
● Соль -щепотка
● Сахар-щепотка

 

1.Берём банку консервированной белой фасоли в собственном соку. Сок сливаем, он нам не нужен. А вот фасоль прекрасно впишется в салат. Можно взять и красную фасоль, но белая больше подходит по цвету для такого салата.

Нам понадобится банка хорошего филе селёдки в масле. Можно взять селёдку в масле с укропом. Важно лишь качество селёдки.
Селёдка в майонезе или горчичном соусе в этот салат не пойдёт, но это она в мой салат не впишется. Возможно, для вашего салата она подойдёт идеально!

Открываем банку с селёдкой. Масло от селёдки нам ещё пригодится. На его основе мы сделаем заправку для салата.
Итак, делаем заправку. Смешиваем в миске масло от селёдки, бальзамический уксус ( можно заменить яблочным уксусом), соль, сахар, порошок карри.
Можно выдавить зубчик чеснока. Чеснок здесь лишь для запаха.
У меня была селёдка в масле с укропом, поэтому дополнительно зелень в заправку я не добавлял. Укроп и так превалирует во вкусе.
Перемешиваем заправку и оставляем настаиваться.
А пока займёмся самим салатом из фасоли и селедки.

 

 

 

салат из селедки и фасоли

 

2.Вы не поверите, но, на мой взгляд, основа этого салата вовсе не фасоль или селёдка. Они статисты на этом празднике жизни.
Тыква-вот кто настоящий серый кардинал в этом салате! И это не просто тыква, а тыква-гриль!

Для приготовления тыквы-гриль берём тыкву. Промываем ее и удаляем семена. Нарезаем тыкву на крупные куски. Шкурку не срезаем!
Запекаем тыкву на гриле при 230 градусах. Время запекания-20 минут.
В итоге мы получаем слегка почерневшие ароматные куски сочной тыквы-гриль. Именно гриль придаёт тыкве неповторимый вкус.
И эту тыкву можно есть вместо со шкуркой!!
Дадим тыкве остыть и нарезаем ее на кубики.

 

 

салат из селедки и фасоли

 

3.Вытаскиваем селёдку из масла и слегка обсушиваем. Смешиваем в произвольном порядке тыкву, селедку и фасоль.
Размещаем эти ингредиенты на блюде. Сверху поливаем салат из селедки и фасоли заправкой.

 

салат из селедки и фасоли

 

Можно украсить салат зеленью, хуже не будет.
Вкус салата словами не описать. Это что-то космическое!
Стоит попробовать!

 

салат из селедки и фасоли

 

 

 

Свинни и салат из селедки и фасоли

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из селедки и фасоли
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *