Салат из свеклы и творога

Салат из свеклы и творога? А все потому что у меня нынче бзик на свеклу!

Вот и решил я сделать простой, но интересный салат.
А что мы делаем из свеклы кроме селедки под шубой и винегрета? Борщ!
Правильно, но у нас  сегодня будет необычный салат из свеклы.
Весь секрет в соусе из творога!

Ингредиенты:

● Свекла -1-2 шт
● Творог -100 гр
● Сметана – 50 гр
● Чеснок -1 зубчик
● Соль перец,-по вкусу

1.Моем свеклу, завертываем в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовность свеклы проверяем зубочисткой.
При желании можете свеклу не запекать, а отварить.

 

салат из свеклы и творога

 

2. Даем свекле остыть. Очищаем ее от шкурки и нарезаем на полудольки. Выкладываем на тарелку.
Теперь займёмся соусом из творога и сметаны.
Смешаем творог со сметаной, посолим, поперчим по вкусу, выжмем чеснок.
Можно добавить зелени. Хуже от этого не станет.

 

салат из свеклы с творожным соусом

 

3. А теперь выкладываем творожную массу сверху на дольки свеклы, украшаем тыквенными семечками и подаем на стол.
Вроде бы и простой салат, но вкусный. Попробуйте!

 

салат из свеклы с хитрым соусом
П.С. Оранжевая пимпочка сделана из запеченой тыквы.
Свинни подсел на печеную свеклу

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из свеклы и творога
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *