Салат из трески с запеченными овощами

Салат из трески с запеченными овощами. По просьбе трудящихся готовим салаты с майонезом.

Я не большой поклонник майонеза. Для меня майонез – это маскировка неудачных блюд, а заодно и стройности фигуры.
Но народ требовал салатиков с майонезом. Потом он, правда, требовал выкинуть эти испорченные весы, но это уже была совсем другая история.
Тем не менее я сделал салат из трески и запеченных овощей. Именно запеченные овощи и сделали салат умопомрачительно вкусным.
Скромняжка Свинни, аха.
Впереди уже маячит Новый год и нужно изучить рецептуру салатов заранее!

Поехали!

 

салат из трески с запеченными овощами
Ингредиенты:

● Треска -300 -500 гр
● Тыква- 300-400 гр
● Картошка -6-8 шт (небольшая)
● Лук репчатый -2 шт
● Оливки без косточек -1 банка

 

 

Для соуса:

● Майонез 20% -100-200гр
● Сметана – 200 гр
● Карри или масала -1 ч.л. (по вкусу)
● Соль -щепотка
● Сахар-щепотка

1.Тщательно промываем картошку. Моем тыкву, режем ее на куски, удаляем семена. Шкурку у тыквы не срезаем!
Репчатый лук очищаем от шелухи. Лук нарезаем на половинки.
А теперь помещаем картошку, тыкву и репчатый лук в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем овощи до готовности. Сначала запекутся тыква и лук, а уже потом картошка. Потому я и взял небольшую картошку.
Она запеклась примерно за  40 минут – 1 час.
Достаём овощи из духовки и даём им остыть

 

 

 

салат из трески с запеченными овощами

 

2. Варим филе трески до готовности. Даём треске остыть. Нарезаем овощи на куски.
Берем банку оливок и сливаем из нее жидкость. нарезаем оливки на половинки.
Смешиваем в кастрюле треску, оливки и овощи. Перемешиваем.

 

салат из трески с запеченными овощами

3.В качестве соуса мы используем смесь майонеза и сметаны. Добавляем по вкусу сахар, соль и порошок карри. С сахаром осторожнее, тыква даст сладость.
В принципе, сахар нужен лишь в том случае, если ваш майонез кислит.
Осторожнее с солью! В оливках она есть!

 

салат из трески с запеченными овощами

4.Выкладываем в красивую деревянную миску листья салата.

Щедрая порция салата из трески и запеченных  овощей приветствуется!

 

 

Салат настолько вкусен, что улетает в один момент.
Наличие оливок в этом салате ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Без них вкус салата будет уже не тот.

 

салат из трески с запеченными овощами
А теперь можно и пофотографировать салат с разных ракурсов.
салат из трески с запеченными овощами

 

 

Свинни и салат из трески с запеченными овощами

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из трески с запеченными овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *