Салат из запеченных овощей с ореховым соусом и апельсинами

Салат из запеченных овощей с ореховым соусом и апельсинами. Оригинально и вкусно!

Сегодня мы приготовим интересный салата из запеченых овощей со свежими апельсинами.
А  вишенкой на тортике послужит интересный ореховый соус.
Горчица-один из ингредиентов соуса. Если вы не переносите горчицу-просто удалите ее из списка ингредиентов соуса. Тоже самое касается и орехов, упс.
И я вас умоляю-никакого майонеза!
Рецепт простой, но отнимет время для запекания овощей.
Поехали!

 

салат из запеченных овощей с ореховым соусом

Ингредиенты:

● Баклажаны -2 шт
● Картошка -8-10 шт (небольшие клубни)
● Морковь -2  шт
● Апельсин- 1 шт
● Соус терияки -1 ст.л.

Для соуса:

● Оливковое или хорошее растительное масло -2 ст.л.
● Грецкие орехи -2 ст.л.
● Кинза рубленая -1 ч.л.
● Горчица дижонская -1 ч.л.
● Сахар-по вкусу
● Апельсиновый сок из 1\3 апельсина
● Соль, перец- по вкусу

 

1.Моем и очищаем морковку от шкурки. Картошку отмываем от грязи и оставляем в кожуре.
Бакалажаны моем и режем на крупные куски. Желательно предварительно вымочить баклажаны в подсоленной воде, потому как они могут горчить.

А теперь нарезаем картошку на половинки, морковку на крупные куски. Разогреваем духовку до 180 градусов и закладываем в духовку картошку, морковку и баклажаны. Баклажаны ближе всего, так как они запекутся минут за 20-30. Их нужно достать в первую очередь.
Морковка будет готовиться минут 40. Картошка же запекается дольше всех- примерно час. Зависит от размеров картошки.
Периодически открывайте духовку и переворачивайте овощи.
Достаем запеченные овощи и помещаем их на тарелку. Пусть немного остынут. А мы пока займемся соусом.

 

салат из запеченных овощей с ореховым соусом

 

2.Наливаем в чашку оливковое масло. В ступке толчем грецкие орехи. Кинзу нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем масло, орехи и кинзу.
Добавляем в соус горчицу, апельсиновый сок и сахар. По вкусу можно добавить соль и перец. Перемешиваем ореховый соус и даем ему немного настояться.
А пока займемся оформлением тарелки.

 

салат из запеченных овощей с ореховым соусом

 

С помощью кисточки наносим соус терияки или бальзамический крем-соус на тарелку. Тут уж как ваша фантазия подскажет.
Можете нарисовать кружок, треугольник или какие-то линии.
Раскладываем овощи по тарелке.
Нарезаем апельсин на куски и выкладываем его сюда же.

 

салат из запеченных овощей с ореховым соусом

 

А теперь просто польем салат сверху ореховым соусом, добавим немного зелени.
Салат из запеченных овощей с ореховым соусом готов!
Можно подавать на стол!

 

салат из запеченных овощей с ореховым соусом

 

Свинни и салат из запеченных овощей с ореховым соусом.

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из запеченных овощей с ореховым соусом и апельсинами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *