Салат кальмар с треской и тыквой

Салат кальмар с треской и тыквой. Свинни, ты по-русски то умеешь писать?

 

Свинни может и умеет писать, но поисковики в русском слабы. Потому простим Свинни такое кривое название салата, оно создано под поисковые запросы.
Салат весьма вкусный и нежный.
Состав салата очень богатый : тут и филе трески, и кальмары, и даже корейская морковка с тёртым сыром.
Стоит ли упоминать о том, что здесь есть тыква-гриль?
Тем не менее рецепт простой, были бы продукты под рукой.

А впереди маячит Новый год! Может вам для полного счастья в жизни именно такого салата и не хватало.
Поехали!

 

салат кальмар с треской
Ингредиенты:

● Кальмар -1-2 шт (300 гр)
● Тыква -400 гр
● Треска -300-400 гр
● Огурец свежий -1 шт
● Кукуруза консервированная -1 банка
● Морковь корейская -100-200 гр
● Сыр тёртый -100 -150 гр
● Сметана -100-200 гр
● Майонез – 200 гр
● Соль, перец, зелень- по вкусу

 

 

1.Первым делом варим филе трески и кальмары. Думаю, что с этим делом вы справитесь самостоятельно и аннотации не нужны. Кальмары варятся быстро.Буквально 3 минуты и они готовы.
Даем треске и кальмарам остыть. Треску при желании можно заменить на другую рыбу, но вот кальмары должны быть обязательно.
В этом весь смысл салата.
Нарезаем кальмары и треску произвольными кусками.
Моем огурец, нарезаем его тонкими полосками. Перемешиваем.

 

салат кальмар с треской

 

2.Моем тыкву и вычищаем семена. Шкурку не срезаем!
С помощью гриля на 230 градусах готовим тыкву. 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
Дадим тыкве остыть и нарезаем ее кусками. Неважно какими. Все равно тыква в этом салате превратится в оранжевую массу и придаст салату с кальмарами и треской веселый оранжевый цвет.
Добавляем остывшую тыкву в салат.

 

салат кальмар с треской

 

3.Натираем сыр на тёрке. Можно взять любой сыр даже плавленый. Я взял “Эдам”.
Добавляем в салат тёртый сыр и готовую корейскую морковку.
Смотрите по остроте сами. У меня была корейская морковка умеренной остроты.

 

салат кальмар с треской

 

4.Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем с нее сок. Добавляем кукурузу в салат с кальмарами.

 

салат кальмар с треской

 

5.Финальный аккорд. Добавляем в салат смесь сметаны и майонеза. 1 к 1. По желанию добавляем соль и перец.
Аккуратно перемешиваем салат. Петрушка приветствуется!
Помещаем кастрюлю с салатом в холодильник минимум на два часа.
За это время салат настоится и раскроет свой нежный пикантный вкус максимально полно.

 

салат кальмар с треской

 

А теперь начинаем фотосессию.
Будем подавать салата из кальмаров и трески в консервной банке на подносе из черного сланца.

 

 

салат кальмар с треской

 

 

Для антуража я использовал тыкву-гриль и тыквенные семечки. Мятые чёрные простыни прилагаются.

 

салат кальмар с треской

 

 

А сзади какие-то олдскульные папарацци снимают мой салат на древний “Зенит”.
Ох уж эти папарацци!

 

салат кальмар с треской

 

Остановлюсь подробнее на вкусе салата.
Салат с кальмарами и треской имеет очень богатый сладковатый вкус.
Чувствуются лёгкие нотки тыквы, хрустявость огурца и кукурузы.
В целом, салат свеж, необычен и сытен. Тем не менее кальмары не забиваются и явно чувствуются во вкусе.

 

салат кальмар с треской

 

Рекомендую попробовать!

 

Свинни и салат кальмар с треской

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жопа”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат кальмар с треской и тыквой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *