Салат оливье в желе. Два вида подачи

Салат оливье в желе. Два вида подачи

Кто не знает, что такое салат оливье?
Поднимите руки!
Все прекрасно знают этот салатик.
Это же традиционный салат на праздничных столах в СССР.
С тех пор традиции мало изменились.
Салат оливье и селедка под шубой до сих пор востребованы в массах.
У каждой хозяйки есть свои фирменные секретики, но в целом рецепты похожи.
Поэтому сегодня мы поработаем над подачей салата оливье.
Пусть гости удивятся и потребуют добавки!

 

салат оливье в желе

 

 

Ингредиенты:

● Колбаса -500 гр
● Картошка – 5-7 шт
● Огурец соленый бочковой -3 шт
● Морковка -1 шт
● Зеленый горошек- 200 гр
● Соль, сахар, перец, зелень- по вкусу

Для заливки

● Желе-30 г
● Майонез -200 гр
● Вода -1 стакан

 

1.Начальный этап приготовления салата оливье прост.
Отвариваем картошку, морковку и замороженный зеленый горошек до готовности.
Зеленый горошек варим в отдельной кастрюле.
Можно использовать консервированный зеленый горошек, но консерванты еще никому здоровья не приносили.
Даем овощам остыть.
Нарезаем кубиками колбасу и бочковой огурец.
Точно так же поступаем с овощами.
Стараемся чтобы куски были более-менее сопоставимого размера.

Теперь все выкладываем в кастрюлю, добавляем порезанную петрушку и аккуратно перемешиваем.
Я принципиально не кладу в такие салаты яйца, и вам не советую.
Лишний жир, к тому же салаты с яйцами быстрее портятся.

 

 

салат оливье в желе

 

2. Наступил этап приготовления желе.
Растворяем пакетик желатина в стакане холодной кипяченой воды и даем ему набухнуть примерно один час.
Выкладываем содержимое стакана в кастрюльку.
Может придется добавить еще немного воды.
Варим желатин на среднем огне, но не доводим до кипения.
Нам нужно чтобы желатин полностью растворился, помешиваем его периодически.
Как только желатин растворился, снимаем кастрюлю с огня.

А теперь добавляем в кастрюлю майонез.
Берите хороший вкусный майонез, кисляк нам не нужен.
Я традиционно взял майонез 20%, а всё потому, что 15% пропал из продажи, эх.
Венчиком взбиваем майонез и желатин в единую массу.

 

салат оливье в желе

 

3.А теперь выливаем майонезно-желейную массу в кастрюлю и аккуратно перемешиваем.
Если необходимо, добавляем соль и перец.

 

салат оливье в желе

 

4.У нас планируется два варианта подачи.
Часть оливье я  разолью в маленькие силиконовые формочки для кексиков.

 

салат оливье в желе

 

А  оставшуюся часть – в большую форму для пирога.

 

салат оливье в желе

 

Помещаем формы с салатом оливье в желе в холодильник.
Примерно через два часа салат будет готов.

 

салат оливье в желе

 

Но в идеале можно подержать его в холодильнике всю ночь.
Так что готовьтесь к этому заранее.

 

салат оливье в желе

 

Я думаю, гости по достоинству оценят такую красоту.
Обычным салатом оливье уже никого не удивишь, а тут салат-пирог и салат-кексик, хе.

 

салат оливье в желе

 

Свинни и салат оливье в желе

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат оливье в желе. Два вида подачи
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

4 комментария

  1. Риланка

    Отличная подача ! Мне понравились оба варианта !! Круто !!!

    0

Comments are closed.