Салат «Пятачок»с печенью. Куриная печень и корейская морковка

Делюсь рецептом очень интересного и пикантного салата.

Сделав его один раз понял, что буду делать ещё и ещё.
Неожиданное сочетание нежной печени и брутальной сладко-острой корейской морковки привело к восхитительному результату.
Непременно попробуйте!
Ингредиенты:
Печёнка куриная- 300-400 гр
Картошка- 5-7 штук
Лук репчатый-1 шт.
Корейская морковка-200 гр
Кукуруза консервированная-1 банка
Майонез-200 мл,по вкусу
Кинза-по вкусу
Морковка для украшения

Соль, специи-по вкусу

1.Обжариваем в сковородке лук и печёнку до готовности. Поперчить, слегка посолить. Можно добавить немного зиры. Даём печёнке охладиться.

жарим куриную печень
2. Чистим, нарезаем на кусочки и отвариваем картошку. Сливаем воду. Прямо в этой же кастрюле готовим салат. Даём картошке остыть.
варим картошку
3. Нарезаем печень на произвольные кусочки.
нарезаем куриную печенку
4. Перемешиваем в кастрюле порезанные картошку и печень.
смешиваем картошку и печень
5. Добавляем покупную корейскую морковку, порезанную кинзу, консервированную кукурузу и майонез.
Вот тут будьте внимательны.
Морковка может быть островата.
Действуйте по ситуации. Можно положить её поменьше, а можно сгладить остроту майонезом и сметаной.
Перемешиваем всё. Даём охладиться.
Ставим в холодильник минимум на час чтобы салат настоялся.
перемешиваем салат
6. Это же салат «Пятачок», а не абы что. Потому украшаем салат долькой из морковки с 2-я кукурузными зёрнышками сверху.
Вот теперь салат готов к употреблению.
Очень интересный нежный и одновременно пикантный вкус.
Настоятельно рекомендую!
П.С. Можно картошку не класть. Это я для общей массы добавил, чтоб сытнее было.

Ира, открывай копилку!
подача салата с печенью

Свинни доволен интересным салатиком

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. свинни
Никакой регистрации!
Спасибо

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
1+

3 комментария

  1. Риланка

    Не поверишь! Первый раз ты опоздал 🙂 Делала уже несколько раз такой салат именно с корейской морковкой ( ради него перепробовала несколько банок моркови пока нашла «свою» ), правда без кукурузы ( мои ее не едят) . Только я как обычно понудю:) читаю и думаю :» ну зачем тут картошка???» Дочитала до конца и успокоилась:)))
    Но салат и правда бомбовский!

    0
    Ответить
    • Svincent Svincent

      Картошка может сгладить острый вкус морковки. У меня была морковь из разряда «вырвиглаз»

      0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *