Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом. Вперед Новый год. Время кастинга салатов на новогодний стол!

Основа этого салата-вкусные нежные кальмары. Главный ингредиент салата -это замороженные кальмары.
Естественно, кальмары мы сварим, в замороженном виде в салат они не пойдут.
При отсутствии замороженных кальмаров приличного качества можно использовать консервированные кальмары, хотя вкус будет совсем не тот.
Но будем исходить из реалий продуктовых магазинов.
Поехали!

 

 

Ингредиенты:

● Кальмары -2-4 штуки
● Кукуруза консервированная -1 банка
● Рис-1 стакан
● Огурец-1 шт
● Майонез 20% -200-300 гр
● Яйцо -2 шт
● Соль, перец, зелень- по вкусу

 

 

1.Отвариваем длиннозерный длиннозерный до готовности. С этим проблем быть не должно.
Сливаем воду и оставляем рис остывать.  Таким же манером отвариваем два яйца вкрутую и даем им остыть.
А теперь займемся самым главным ингредиентом- кальмарами.
Сначала я убрал шкурку с замороженных кальмаров. Это легко, я просто сунул замороженные кальмары под горячую воду. Шкурка сползает сама.
Можно это не делать, но тогда в кастрюле с кальмарами будет неприятный слой из ошметков кожицы.

Помещаем обесшкуренные кальмары в кипящую воду и варим примерно 4 минуты. Это зависит от размеров кальмаров. Дольше варить кальмары не стоит, они станут резиновыми. Соль при варке я не кладу.
Но есть легенда, что если ваши кальмары стали резиновыми, их нужно варить 40 минут, тогда они снова станут мягкими.
Итак, кальмары сварились. Я промыл их холодной водой.
Даже если какая-то шкурка оставалась, то теперь она сошла вся.
Нарезаем кальмары полосками.

 

 

2.Моем огурцы и нарезаем их тонкими полосками. Добавляем огурцы к кальмарам.

 

 

3.Открываем банку кукурузы, сливаем с нее сок и добавляем кукурузу в салат с кальмарами.

 

 

4.На этом этапе я добавил майонез, потому что рис еще остывает, а кальмары могут заветриться. Кальмары были не против, в компании с майонезом они стали еще сочнее.

 

 

5.Чистим яйца и нарезаем их небольшими кусочками. Добавляем в кастрюлю рис и яйца.
По вкусу кладем соль, перец и зелень. Если майонез кислит, можно добавить сахар.
А теперь обязательно дадим салату из кальмаров настояться в холодильнике. Минимум два часа!

 

 

 

6.С помощью сервировочного кольца выкладываем салат на тарелку, украшаем зеленью.

 

 

Вкуснейший нежный салат из кальмаров готов!
Он просто тает во рту. Это убийца салата оливье))

 

 

Свинни знает как приготовить салат из кальмаров

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с кальмарами и рисом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *