Салат с селедкой и картошкой

Салат с селедкой и картошкой. Простейший салат. Основательный и питательный

Снова возвращаюсь к классике жанра, к селедке и картошке.
И естественно в компанию к ним запишем лук.
Я предпочел порей, он ароматнее и нежнее обычного репчатого лука.
Репчатый лук всё же островат.
Как обычно качество салата зависит от селедки. Сухая невнятная селедка в масле непонятного происхождения ( хорошо бы еще и без уксуса!) может испортить любой салат. Если нет под рукой хорошого филе селедки, то проще купить бочковую селедку и филетировать ее.
Бочковая селедка чаще всего довольно неплохого качества, если свежая.
Поехали!

 

салат с селедкой и картошкой

 

Ингредиенты:

● Филе селедки соленое- 300-400гр
● Картошка- 3-6 шт
● Болгарский перец сладкий – 1\2-1 шт
● Лук порей, белая часть -5-10 см
● Сметана-по вкусу
● Яйцо -2-3 шт
● Соль, перец, зелень-по вкусу

 

1.Приступаем к производству салата. Чистим картошку от шкурки.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Даем картошке немного остыть и нарезаем ее крупными кусками.
Моем, режем болгарский перец средними кусками.
Лук порей нарезаем полукольцами.
Перемешиваем в миске  картошку, порей и болгарский перец.
На финальном этапе берем филе селеди и добавляем его в салат.
Перемешиваем аккуратно, чтобы не превратить селедку в кашу.
Если вам попалась селедка в майонезном соусе, то это хорошо.
А если нет, добавим немного сметаны и перца в салат.
Впрочем его можно добавить в любом случае, чтобы салат не был сухим.
Надеюсь яйца вы уже сварили? Нет?!Какое досадное упущение!
Срочно сварите 2-3 яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы.
Теперь просто порежьте яйца на половинки. Мы будем украшать яйцами салат.

 

салат с селедкой и картошкой

 

2.Выкладываем на тарелку кольца лука порея. Сверху аккуратно выкладываем салат и украшаем половинками яиц.
Если салат кажется вам суховатым, то требуйте дополнительную порцию сметаны!

 

салат с селедкой и картошкой

 

Вроде ничего такой салатик получился, питательный.
Салат можно подавать в теплом виде ( с горячей картошкой)  и в холодном. Все равно будет вкусно.
Я выбрал теплый салат.

 

Свинни и салат с селедкой и картошкой

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с селедкой и картошкой
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time