Селедка под шубой со шпротами

Селедка под шубой со шпротами.Еще один вариант знаменитой “Селедки под шубой”

В очередной раз я глумлюсь над “Селедкой под шубой”.
В этот раз я решил немного изменить ее рыбную составляющую и добавить тыкву-гриль.
Вместе с селедкой я использовал шпроты. Можно использовать просто шпроты, селедку вместе со шпротами либо какую-то другую рыбу, к примеру, скумбрию.
Полнейший полёт фантазии!
Кто знает, может это станет вашим фирменным семейным рецептом.
Поехали!

 

селедка под шубой со шпротами

 

Ингредиенты:

● Селедка соленая филе -400 гр
● Шпроты -1 банка
● Лук репчатый -1 шт
● Картошка- 3-4 шт
● Тыква -300 гр
● Свекла -300-400 гр
● Майонез -400 гр и более

 

1.Запекаем куски тыквы вместе со шкуркой на гриле. Температура 240 градусов. Время запекания-20 минут.
Я взял филе селедки в масле и шпроты в масле. Все масло я нещадно слил в раковину. Сливайте масло тщательно,а рыбу обсушите на салфетке!
Даем тыкве остыть, а пока занимаемся другими овощами.

 

селедка под шубой со шпротами

 

2.Варим картошку и свеклу до готовности. Даем им остыть. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
Чистим картошку и свеклу от шкурки и натираем их на тёрке. Точно так же натираем и тыкву.
Разрезаем селедку на небольшие куски и разминаем шпроты. Перемешиваем селедку и шпроты.
Все ингредиенты готовы к сборке.

 

 

селедка под шубой со шпротами

 

 

3.Так как я собирался нести “Селедку под шубой со шпротами” вместе с собой в гости, то делал блюдо в бамбуковой миске с крышкой.
Выкладываем нижний слой из селедки со шпротами. Сверху рыбы насыпаем лук.

 

селедка под шубой со шпротами

 

4.Щедро смазываем лук хорошим вкусным майонезом.

 

селедка под шубой со шпротами

 

5.Сверху на майонез выкладываем слой картошки. А потом снова слой майонеза.

 

селедка под шубой со шпротами

 

6.Теперь идёт слой тыквы гриль и снова майонез.

 

селедка под шубой со шпротами

 

7.На майонез выкладывается свекла и венчает блюдо верхний слой майонеза.

 

селедка под шубой со шпротами

 

8.”Селедка под шубой со шпротами” готова! Осталось лишь поставить ее в холодильник, чтобы все составляющие хорошенько пропитались майонезом.

 

селедка под шубой со шпротами

 

А теперь немного пофотографируем блюдо.

Селедка под шубой со шпротами хорошо пропиталась.
Надеюсь, вы хорошо слили масло с рыбы?
В противном случае на дне  миски будет слой масла.

 

селедка под шубой со шпротами

 

 

Хорошее блюдо, очень вкусное и сытное, но слишком уж жирное ввиду большого количества майонеза.
Потому оценивайте свои силы здраво и не употребляйте такое блюдо слишком часто.

 

селедка под шубой со шпротами

 

Приготовим?

 

Свинни и селедка под шубой со шпротами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Селедка под шубой со шпротами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *