Селедка с запеченными овощами

Селедка с запеченными овощами -гриль. Гриль легко может сделать деликатесное блюдо из обычных овощей.

Надеюсь у вас есть дома духовка с грилем?
Если нет, то это блюдо можно приготовить с помощью сковородки.
Желательно иметь сковородку для гриля или хотя бы чугунную сковородку.
Вообще, чугунная сковородка- незаменимая вещь на кухне.
В данном рецепте используется готовая селёдка в масле, но можно взять и селедку в майонезе, на ваше усмотрение.

 

селедка с запеченными овощами
Ингредиенты:

● Селедка в масле -300 -400 гр (1 банка)
● Тыква- 300-400 гр
● Картошка -6-8 шт (небольшая)
● Морковь -1-2 шт

Для соуса:

● Масло из селедки -3-4 ст.л.
● Дижонская горчица -1 ч.л.
● Цедра лимона -1 ч.л.
● Соль -щепотка
● Чёрный или красный перец- щепотка

 

1.Тщательно моем картошку, морковку и тыкву. Очищаем морковь от шкурки.
Шкурка у морковки очень невкусная и сухая. А вот шкурка у запеченной картошки и тыквы обладает неплохим вкусом.
Поэтому шкурку у картошки и тыквы не срезаем. Сделаем овощи в деревенском стиле.
Нарезаем картошку, морковку и тыкву на куски. Немного смазываем маслом  и помещаем на гриль в духовку.
Предварительно разогреваем гриль до 230 градусов.
Запекаем овощи до готовности. В зависимости от размеров овощей это займёт примерно 30 минут.
Откладываем овощи в сторону, а сейчас мы займёмся селедкой и заправкой.

 

 

селедка с запеченными овощами

 

2. С селедкой из банки все предельно просто. Сливаем масло (но не выливаем!), немного обсушиваем рыбу и всё. Вуаля!
Самое время заняться заправкой.
В чашке смешиваем масло из банки с селёдкой, дижонскую горчицу, соль,перец.
Натираем на тёрке цедру лимона или апельсина. Если вы продвинутый эстет 80-го уровня, то можете использовать цедру мандарина или лайма.
А теперь соединяем овощи, селедку и соус на тарелке.

На фото суоса нет, потому что раззява Свинни забыл полить соусом тарелку и сфотографировал всё без соуса.
Ататашечка ему за это!

 

селедка с запеченными овощами

 

Сюда хорошо подойдут свежие помидоры и огурцы в аккомпанемент к основной конструкции.

 

селедка с запеченными овощами

 

Можно подавать блюдо и в холодном, и в горячем виде.
Я предпочёл горячее блюдо.

 

селедка с запеченными овощами

 

Это легко, относительно быстро и вкусно!
Попробуйте!

 

Свинни и селедка с запеченными овощами

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Селедка с запеченными овощами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *