Шампиньоны с рисом и овощами. Простой рецепт

Шампиньоны можно готовить по-разному.

Я предлагаю простой и сытный вариант готовки шампиньонов с рисом и овощами.
Это будет правильное отварное блюдо, которое легко приготовить.

Ингредиенты:

● Шампиньоны-10-15 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Рис длиннозерный -1 стакан
● Овощная смесь — 400 гр
● Соль, сахар, перец, зелень-по вкусу

1.Промываем шампиньоны. в зависимости от размера нарезаем их на 2-4 части.
Ножки я обрезал. Нарезаем лук полукольцами.
Помещаем шампиньоны  и лук в кипящую воду.
Туда же я закинул пачку размороженной овощной смеси.
В данном случае смесь состояла из морковки кольраби и цветной капусты.

Варим всё на среднем огне минут 20.
Засыпаем стакан риса. Солим, перчим. Убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Варим 12-15 минут до готовности риса.
Сливаем воду, добавляем немного оливкового масла в кастрюлю.
Если необходимо, досаливаем.
Аккуратно перемешиваем.

Подаём на стол. Блюдо готово!

 

шампиньоны с рисом

 

2. Вот такая красота у нас получилась.  Вегетарианское блюдо.
Грибы- очень сытная штука. С ними никакого мяса не нужно.

 

шампиньоны с рисом и овощами

 

Свинни  набрал грибочков в магазине и теперь пихает их повсюду

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Или не пишите, что вы собственно и делаете.
  • Никакой регистрации!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Шампиньоны с рисом и овощами. Простой рецепт
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
1+

10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *