Шампиньоны в сливочном соусе со спагетти

Шампиньоны в сливочном соусе со спагетти. Вкуснейший рецепт!

Я не ахти какой ценитель грибов и поэтому меня вполне устраивают шампиньоны из магазина.
Другое дело, что в это рецепт лучше всего подойдут именно свежие шампиьоны.
Замороженные уже совсем не то. Они какие-то резиновые и невкусные.

Рецепт простой.
Были бы шампиньоны, сливки, спагетти да пармезан под рукой.
Впрочем, понимаю, что нынче с пармезаном дела обстоят ахово, потому подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр.
Поехали!

 

 

 

Ингредиенты:

● Спагетти из муки 2 сорта тёмные – 1 пачка ( 400 гр)
● Шампиньоны свежие  -250 гр
● Лук репчатый  -1 шт
● Сельдерей  -1 стебель
● Сливки -200 мл
● Чеснок – 3 зубчика
● Крахмал – 1 ч.л.
● Пармезан тертый – 50- 100 гр
● Сахар,соль,перец,  зелень-по вкусу

1.Надеюсь, что с варкой спагетти проблем не возникнет.
Их нужно просто сварить согласно инструкции на пачке.
В этот раз я выбрал спагетти из твердых сортов пшеницы одного известного производителя.
Не буду его рекламировать. Я же вам не Юля Высоцкая, реклама не проплачена)
Спагетти из муки второго сорта, она коричневая.
Что ж, меньше красителей и больше балластных веществ. Вроде как это полезно и здорОво.
И даже здОрово!

Весь цимес блюда в приготовлении соуса из шампиньонов и сливок.
Промываем шампиньоны и нарезаем их пластинками.
Надеюсь, вы купила маленькие симпатичные шампиньоны, а не здоровенные мутантские грибы-переростки. Такие покупать не стоит.
Чистим репчатый лук от шкурки, нарезаем полукольцами. Сельдерей режем мелкими кусочками.
Выкладываем на раскаленную сковородку сливочное масло.
Когда масло растает добавляем дольку чеснока для запаха и нарезанные лук, шампиньоны и сельдерей.
Обжариваем их  минут 5.
Тем временем смешиваем сливки с крахмалом и добавляем на ноже карри.
Впрочем это зависит от ваших вкусовых ощущений в отношении острого.
Можно сделать шампиньоны и поострее, все равно сливки скрадут часть остроты.
Добавляем соль и сахар.
Заливаем сливки на сковородку, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум.
Добавляем порезанный чеснок.
Закрываем крышку и томим шампиньоны минут 10 под крышкой.

А пока возвращаемся к спагетти. Сливаем воду, добавляем в кастрюльку со спагетти сливочное масло и перемешиваем.

 

шампиньоны в сливочном соусе

 

Всё готово к оформлению блюда.
Натираем пармезан. У меня он был уже в виде готовых крупных кусочков.
Выкладываем в центр тарелки спагетти.
Сверху  размещаем шампиньоны в сливочном соусе.
Рассыпаем пармезан по тарелке в произвольном порядке.

 

 

шампиньоны в сливочном соусе

 

Наше вкуснейшее блюдо готово! Можно добавить немного зелени.
Шампиньоны в сливочном соусе -это так вкусно!

шампиньоны в сливочном соусе

 

Свинни и шампиньоны в сливочном соусе

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Шампиньоны в сливочном соусе со спагетти
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *