Шампиньоны в томатном соусе. Шампиньоны с томатной пастой

Шампиньоны в томатном соусе. Шампиньоны с томатной пастой

Сегодня я приготовлю блюдо из шампиньонов. Мяса здесь не ожидается поэтому это блюдо смело можно порекомендовать вегетарианцам и даже веганам ( если заменить сливочное масло на растительное).

Увидел в магазине красивые белые шампиньоны и не смог устоять. Давненько у нас не было грибов. Будем исправляться!
Я приготовлю грибы в томатном соусе с картофелем “по-деревенски”” на гарнир. Можно заменить картофель на рис.
Будет очень сытно и вкусно.
Поехали!

 

шампиньоны в томатном соусе
Ингредиенты:

● Шампиньоны -400 гр
● Морковь -2 шт
● Лук репчатый -2  шт
● Сельдерей -1 стебель
● Картофель -10 шт
● Томатная паста -4 ст. л + 2 стакана воды
● Стручковая фасоль -горсть
● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец, зелень-по вкусу

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем лук небольшими кусками.
Морковку очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Стебель сельдерея нарезаем такими же маленькими кубиками.
Нарезаем шампиньоны. Я оставил пару грибов для декорации.
Обжариваем лук, морковь и сельдерей на сливочном\растительном масле. Добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.

С картошкой придется повозиться подольше и поэтому имеет смысл начать именно с нее.
Тщательно отмываем картофель от грязи, шкурку не срезаем.
Нарезаем картофель крупными дольками и помещаем в жаропрочную форму. Смазываем картофель маслом, солим и добавляем перец.
Помещаем форму в духовку на 1 час. Температура запекания -180 градусов.
Можно перевернуть картофель раза два за время готовки.

 

 

 

шампиньоны в томатном соусе

 

2.Выливаем в шампиньоны смесь хорошей томатной пасты и воды. Сразу же добавляем столовую ложку сахара, обычно томатная паста кислит.
Накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне минут 30.
Соль, перец,  специи-по вкусу.

 

 

шампиньоны в томатном соусе

 

3.За 5 минут до окончания готовки добавляем в сковородку зелень и порезанный чеснок.

 

шампиньоны в томатном соусе

 

4.Подаем шампиньоны в томатном соусе с картофелем “по-деревенски”. Часть шампиньонов в сыром виде я нарезал для оформления блюда.
Шампиньоны можно есть и сырыми, но у них нет какого-то ярко выраженного вкуса. Промокашка и картон.
Шампиньоны в томатном соусе- это очень вкусно!

 

 

шампиньоны в томатном соусе

 

 

Шампиньоны были слопаны за один подход.

 

шампиньоны в томатном соусе

 

Приготовим?

 

Свинни и шампиньоны в томатном соусе

 


 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “грибок”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Шампиньоны в томатном соусе. Шампиньоны с томатной пастой
Published On

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *