Шоколадный пирог со вкусом апельсина и бананов

Зимой как-то особенно хочется чего-то яркого и ароматного под горячий чаёк.

Сидишь, смотришь на вьюгу за окном и на душе теплее (и в животе тоже).

Готовим вкусняшку к чаю. Шоколадный пирог  с лёгкими апельсиновыми и банановыми нотками.

Ингредиенты:
Манка-1 стакан
Сахар-1 стакан
Яйцо куриное -2 штуки
Мука пшеничная -1 стакан
Творог 5%- 1 пачка (180-200гр)
Сметана 20%- 200 гр
Молоко – 50-100 мл
Какао- 2ст.л.
Корица- 1 ч.л.
Растворимый кофе -2 ст.л
Цедра  -1\2  небольшого апельсина
Мякоть- 1\2 небольшого апельсина
Бананы-2 штуки
Ванильный сахар -1 г (1 пачечка)
Сода- 1 ст.л.
Соль-щепотка
Масло растительное -50 гр + масло для смазки силиконовой формы

1.Высыпаем в миску сахар, соль, соду, ванильный сахар. Перетираем смесь с яйцами при помощи ложки.

растираем яйца с сахаром для пирога2.Засыпаем стакан манной крупы и пачку творога. Перемешиваем.
творог в пироге3. Режем на дольки два банана. Берём половинку апельсина. Цедру натираем на мелкой тёрке. Мякоть апельсинами нарезаем на кусочки. Посыпаем корицей. Перемешиваем массу.
апельсины бананы цедра для пирога4.Добавляем просеянную муку. Вливаем примерно 50-100 мл молока. Перемешиваем. Духовку ставим на 180 градусов и прогреваем.
мешаем тесто для пирога с цукатами5. В тесто добавляем какао и растворимый кофе. Кофе лучше предварительно растворить в небольшом количестве воды. Вводим в смесь сметану и растительное масло, хорошо размешиваем.
вмешиваем сметану в тесто для пирога с апельсинами и бананами6. Даём тесту немного отдохнуть. Минут 15-20. Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки.
заливаем тесто в силиконовую форму для выпечки7. Ставим форму с тестом в духовку и пекём  минут 45 при температуре 180 градусов. У меня электрический духовой шкаф. Готовность пирога определяется зубочисткой. Протыкаете зубочисткой, если зубочистка сухая, пирог пропёкся.
пирог пекется 45 минут

рахрез пирога с апельсинами и бананами
Пирог получился очень сочный и ароматный. Дайте ему немного остыть, нарезайте на кусочки и наслаждайтесь чаепитием.

Свинни, когда ты уже лопнешь от пирогов?!

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. снова режу морковку
Никакой регистрации!
Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Шоколадный пирог со вкусом апельсина и бананов
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
4+

  • Svincent

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *