Штрудель с грушей и изюмом из слоеного теста

Штрудель с грушей и изюмом из слоеного теста- быстрый и вкусный десерт.

Если у вас в морозилке лежит  брикетик – другой слоёного теста, то даже неожиданные гости не застанут вас врасплох.
Вкусный десерт гарантирован!
И то, что штрудель с грушей готовится довольно быстро, это тоже несомненный плюс.
А уж начинка-это дело техники.
Можно положить туда всё, что есть.
Любые фрукты и даже творог уместны. Всё зависит от вашей фантазии.

 

Ингредиенты:

● Слоеное бездрожжевое тесто- 250 гр
● Груша “Конференция” -2 шт
● Изюм – горсть
● Корица -1-2 ст.л.
● Сахар-  1\2 -1 стакан
● Масло сливочное -50 гр
● Растительное масло для смазки формы и штруделя.

 

1.Моем, очищаем грушу от семечек. Нарезаем грушу на небольшие кубики.  Смешиваем в миске грушу,сахар,изюм и корицу. В этот раз я корицы не пожалел и бухнул от души.

 

штрудель с грушей в духовке

 

2.Размораживаем готовое слоеное тесто. Это делается легко и просто, если следовать инструкции на упаковке.
Раскатываем тесто на доске с помощью скалки в тонкий лист.
Чтобы тесто не липло к скалке можно присыпать его мукой или смазать растительным маслом.

На тонкий лист теста выкладываем слой грушевой начинки. С верхнего и нижнего  краев оставляем свободное пространство. Теперь аккуратно сверху вниз скатываем штрудель с грушей в колбаску.

 

штрудель с грушей вкусный рецепт

 

3. Так как моя форма не позволяет размещать штрудель в полную длину, я формирую полумесяц из теста. Смазываем штрудель сверху маслом.
Немного присыпаю сахаром.
Предварительно разогреваем духовку до 230 градусов.
Ставим форму со штруделем в духовку и выпекаем нашу вкусняшку минут 15-20.
Готовность смотрите по верхней корочке.
Штрудель готовится быстро,  не сожгите его!

 

штрудель с грушей и изюмом

 

4. Готовое изделие достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Даем немного остыть и нарезаем на кусочки.
Можно украсить шариком мороженого и каким-нибудь сиропом.
У меня получился довольно сухой штрудель и ничего из него не текло. Как раз то, что я и планировал изначально.
Все зависит от сорта груши.
Лично мне грушевый штрудель нравится больше, чем яблочный. Но это мои личные вкусы.

 

 

 

 

Свинни снова набивает щеки штрудельком

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Штрудель с грушей и изюмом из слоеного теста
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time