Штрудель с курицей

Штрудель с курицей. Штрудели бывают не только сладкими!

 

Штрудели бывают разными.
И сегодня мы с вами в этом убедимся ещё раз.
Штрудель-одно из моих самых любимых блюд к чаю.
Готовится очень быстро. Выглядит эффектно, а на вкус хороший штрудель просто божественен.
И самое главное: если иметь небольшой запас замороженного теста в холодильнике, то гости не смогут застать вас врасплох.
Всегда можно сготовить штрудель в предельно сжатые сроки без лишней возни.
Вы уже успели соскучиться по тыкве?

 

штрудель с курицей вкусный рецепт

 

Сегодня она как раз будет использована!
Основа штруделя с куриной грудкой- это кура,тыква и индийские специи.
Рекомендую завести на кухне баночку с масалой.
Это серьезно расширит диапазон ваших рецептов и выведет вас на новый уровень кулинарного искусства.

 

штрудель с курицей в духовке

 

Ингредиенты:

● Тесто слоеное дрожжевое -250 гр
● Куриная грудка -1\2 шт
● Тыква -100 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Зерна горчицы -1 ч.л.
● Масала -1 ч.л.
● Сливочное масло -50 гр
● Соль,сахар- по вкусу

 

1.Чистим репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Очищаем тыкву от шкуры и режем небольшими кубиками.
На раскаленную сковородку выкладываем сливчоное масло.
В масло добавляем масалу и зерна горчицы.
Зерна горчицы будут приятно хрустеть на зубах. Этот компонент ОБЯЗАТЕЛЕН!
Даём специям прогреться секунд 30 и добавляем лук и тыкву. Обжариваем до полупрозрачности лука.

 

штрудель с курицей за 20 минут

 

2.Промываем куриную грудку, удаляем лишний жир, если он есть.
Нарезаем грудку кубиками и закладываем в сковородку.
Перемешиваем и немного убавляем огонь.
Теперь тушим нашу смесь минут 10-15.
В конце готовки добавляем соль и сахар.
Я в этот раз не стеснялся и соль с сахаром положил на пределе вкуса, побольше.
Так вкус штруделя с курицей  стал гораздо ярче.
Снимаем куру с овощами с огня и даем им остыть.

 

 

штрудель с курицей

 

3.К этому времени ваше тесто долнжо уже разморозиться.
Я обычно оставляю тесто на ночь в холодильнике, прямо в упаковке. Для штруделя с курицей я предпочитаю брать дрожжевое слоеное тесто.

Смазываем тесто растительным маслом.
Раскатываем прямоугольник. Если на тесте будут дырки, не беда.
С левой стороны оставляем пустым примерно 5-7 сантиметров теста.

Выкладываем начинку на тесто. Если понимаете, что начинки многовато, то не стоит выкладывать ее всю.
Кура с тыквой прекрасно съедятся и без штруделя как вполне самостоятельное блюдо.

Справа оставляем свободное место. Примерно половину теста.
А теперь защипываем левый край и начинаем скатывать штрудель с курицей.

 

штрудель с курицей

 

4.Разогреваем духовку до 220 градусов.
Я выпекаю штрудель на форме для пиццы и делаю его полумесяцем.
Сверху на штруделе делаю надрезы.

Мы помещаем штрудель в духовку на 15-20 минут.
Зависит от вашей духовки.

 

штрудель с курицей

 

5.Вот штрудель и готов.
А теперь самое главное!
Чтобы получить нежную мягкую консистенцию теста, нужно немедленно смазать поверхность штруделя хорошим сливочным маслом.
Щедрым куском граммов на 50.
Оставляем штрудель остывать.
Рекомендую есть его в холодном виде. Так вкуснее.

 

штрудель с курицей

 

6.Выкладываем штрудель на тарелку, украшаем пореем  и подаем на стол под радостные завывания гостей.
А дальше начинаются настоящие чудеса исчезновения штруделя с курицей за считанные секунды.

 

штрудель с курицей

 

 

 

Свинни и штрудель с курицей

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
Recipe Name
Штрудель с курицей
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
0

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *